Лампы освещения: какую выбрать

Для обеспечения полноценного функционирования жилища очень важно обустроить надежную систему электрического освещения, что невозможно без ламп. Выбор данных изделий очень большой – по размеру, мощности, типу, цене.  Лампы освещения: какую выбрать

Подбирая лампочки для своего жилища, рекомендуем ознакомится с перечнем самых популярных разновидностей и их краткими характеристиками:

1. Лампа накаливания.
Продолжительное время данный тип лампочек был монополистом на рынке подобных изделий. Формы изделий очень разнятся, как и показатели мощности (15-300 Вт). Сегодня промышленность выпускает лампы накаливания в двух разновидностях – криптоновую и биспиральную. В первом случае внутренность изделия заполнено газом инертного типа криптоном, что позволяет увеличить их светоотдачу: мощность таких ламп находится в пределах 40-100 Вт. Повышение светоотдачи достигнуто и в биспиральных лампах: в качестве осветительного элемента тут используется дугообразная нить из вольфрама.

2. Люминисцентные лампы. Спрос на эти лампы очень возрос в последнее время: это объясняется экономическим эффектом, позволяющим при одинаковых затратах потребляемой энергии иметь показатель светового потока в 6-8 раз выше, чем у обычных ламп накаливания. Срок службы люминисцентных ламп также значительно выше – почти в 15 раз. Излучаемый свет отличается мягкостью, рассеянностью. Единственным недостатком считается плохая переносимость температурных колебаний и более высокая цена, чем у ламп накаливания.

3. Галогенные. Яркость подобных элементов превышает обычные в 2 раза. Форма галогенных ламп очень разнообразная, как и типы излучаемого света – от рассеянного до концентрированного пучка. Данное разнообразие широко используется в различных дизайнерских задумках, для создания оригинальных эффектов. Галогенные лампы способны источать как общий свет, так и точечную подсветку или фрагментарное выделение отдельных участков жилища.
 Лампы освещения: какую выбрать
4. Светодиодные. Еще одна из разновидностей экономных ламп, пользующаяся высоким спросом у населения. Энергии светодиодами потребляется мало, а светоотдачи достаточно большая, наряду со значительным сроком службы. Очень часто такие лампы применяют на светильниках аккумуляторного или зарядного типа. Самым последним новшеством является светодиодный светильник, питающийся от солнечных батарей: как правило, они имеют автоматическую систему включения и выключения, днем подзаряжаясь энергией солнца, а ночью освещая приусадебный участок. Светодиоды отлично переносят значительные температурные колебания без всякого ущерба для себя.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *