Люстры как часть интерьера

Люстры издавна были символом элегантности и роскоши. Однако у них было то, что нам сейчас кажется, довольно скромное начало. В 14-м веке первые люстры были построены из двух деревянных балок, образующих крест с шипом на конце каждого, чтобы держать одну свечу на месте.

А здесь можно купить люстры в стиле лофт

Хотя эти люстры кажутся элементарными по сегодняшним стандартам освещения, на самом деле они были символами статуса того времени. Свечи были дорогими, а использование нескольких свечей для освещения комнаты было роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые. Не удивительно, что эти ранние люстры украшали великие залы и церкви дня.

Люстры продолжали становиться все более сложными и декоративными по мере совершенствования материалов и технологий производства. Сложная резьба по дереву с тиснением и драгоценными металлами, украшения из стекла и кристаллов — все это распространенные строительные материалы. В начале 1800-х годов газ стал стандартом освещения, и многие существующие люстры были переоборудованы для использования газа вместо свечей, и эта тенденция сохранялась до появления электричества, когда многие снова были обновлены.

Сегодня люстры остаются впечатляющим выбором освещения и отличным способом показать свой личный стиль. «Маятник определенно качнулся в сторону большей индивидуальности в дизайне, отказавшись от« правильного »и« неправильного », что является хорошей вещью. Во всяком случае, я думаю, что это тенденция, которая здесь, чтобы остаться. Хороший дизайн всегда вне времени », — говорит Сюзанна Такер, основатель дизайнерской фирмы Tucker & Marks в Сан-Франциско. «Будь то современный или традиционный, я часто использую антикварные или винтажные люстры и подвесные светильники в своих проектах».

Интерьер Такера и Маркса

Дизайн интерьера от Сюзанны Такер / Tucker & Marks. Фото Мэтью Миллмана

Благодаря широкому разнообразию стилей, форм, цветов и опций световых элементов им не нужно быть слишком женственными или чрезмерно хрустальными, чтобы делать свое заявление в комнате. Не уверен, с чего начать? Следуйте нашим советам, чтобы выбрать идеальную люстру стиля для вашего пространства .

Хрустальные люстры
Многоуровневая люстра

Трехуровневая люстра, начало 20-го века,
аукционисты и оценщики Batemans (6 августа)

Вероятно, это то, о чем вы думаете, когда слышите слово «люстра»: мы говорим о граненых кристаллах, свисающих с искусно вырезанных металлических веток, струны из отражающих стеклянных бус, натянутых между светящимися лампочками. Это правда, хрустальные люстры могут означать высокую драму, но они также могут оказать более тонкое воздействие при использовании в нужном месте.

Сегодняшние многоуровневые хрустальные люстры бывают разных размеров, форм и стилей. Их влияние все еще драматично и отличный вариант для прихожей или столовой. Подумайте о высоте, которая вам нужна в вашем пространстве, и о том, сколько ярусов обеспечит необходимое количество драмы и света, не подавляя остальную часть вашего декора. Большой вход в поднятый потолок или просторная мансарда могут выиграть от многоуровневой хрустальной люстры в правильных пропорциях.

Если вы думаете о хрустальной люстре в своем пространстве, то настоящая винтажная люстра — отличный выбор. Очарование этих драматических произведений, представляющих ушедшую эпоху роскоши и величия, часто тесно связано с историческими деталями самого произведения. Был ли использован определенный тип стекла для кристаллов, есть ли конкретное травление или резьба, которые обозначают образ мыслей дня? Выбор правильной винтажной люстры в стиле рококо, викторианской, континентальной или в стиле Людовика IXV, например, может добавить в ваш интерьер порцию эстетической истории в одном элементе освещения.

Французская черно-белая потемневшая люстра, Аукционные галереи Нового Орлеана (декабрь 2011)

Барабанные люстры действительно объединяют лучшее из современного и традиционного стиля в одном предмете декора. В этом стиле простой оттенок барабана используется, чтобы замаскировать фактические элементы освещения люстры, в то время как каскад кристаллов деликатно висит внизу, чтобы преломлять свет и создавать ощущение настоящей драмы.

Эти барабанные люстры упрощают линии люстры и немного более сдержанны, чем многоуровневые хрустальные люстры. Для уютных помещений выберите темный оттенок барабана или непрозрачную отделку на тени, которая направит свет в фокусное место в пространстве — например, столовая или библиотека. В большем пространстве, где освещение в комнате более важно, выберите более светлый и более прозрачный оттенок, который пропускает свет и создает более мягкий эффект освещения в комнате.

«Люстра — это идеальная деталь, чтобы добавить в комнату характер и индивидуальность». — Сюзанна Такер, Tucker & Marks Design

Металлические люстры середины века
Современная люстра

Люстра «Паук» из девяти кронштейнов, французская, 1950-е годы, галерея Джона Хауэлла

Современное движение середины столетия было временем великих экспериментов в дизайне ламп и освещения. Хотя эпоха была одержима органическими формами и минимальным футуристическим дизайном, это не значит, что она была лишена чувства драмы.

По мере развития движения с исследованием космической эры 1950-х и 60-х годов дизайны стали более угловатыми, космическими и современными. Люстры современной эпохи середины века, использующие такие материалы, как металл и дерево, чтобы сделать драматические заявления. Люстры середины века носили такие названия, как «Спутник», «Атомный» и «Чудо», и абсолютно соответствовали им.

«На рынке есть много современных копий, но середина столетия и более старые образцы являются уникальными. Их привлекательность заключена в единственной в своем роде находке и патине, достижимой только со временем: их недостатки говорят мне о душе, характере и жизни — будь то бронзовый кулон 1940-х годов, который добавляет смелый скульптурный штрих или изящная люстра из венецианского стекла ручной работы, которая прекрасно отражает дневной свет », — говорит Такер.

Сегодня эти современные дизайны — отличный выбор для открытого чердака или любого большого пространства, которое требует большого элемента освещения и функционально и эстетически.

 

Металлическая люстра с шестью лампами из рустикального металла, Alex Cooper (октябрь 2014 года)

Люстры в деревенском стиле — это парные версии своих более дорогих кузенов хрустальных люстр, но они не «просты» ни для какого воображения. В деревенских люстрах используются натуральные элементы, такие как дерево, металл и даже рога, и они могут добавить существенное выражение в нужную комнату. Деревенский не обязательно означает «простой». Подумайте о великих охотничьих домиках Рокфеллеров, чьи большие величественные комнаты часто украшали массивные деревенские люстры, сделанные из стоек оленей, лосей и антилоп.

Вам не нужно использовать материалы на основе животных, чтобы получить тот же эффект сегодня. Выбор чего-либо с ощущением ручной работы или с использованием иконографии от природы (например, сосновые шишки и ветви деревьев) может дать вам то же земное чувство. Если у вас есть второй дом, домик, отдых в горах или уединение на берегу озера, которые вы хотели бы подчеркнуть идеальным осветительным элементом, деревенская люстра — отличный вариант.

Современные люстры

Современные люстры берут лучшие элементы всех различных стилей люстры и комбинируют их неожиданно новыми способами. Современные люстры часто намного более скульптурны, чем их традиционные носители, и используют другой спектр материалов.

В современных люстрах материалы часто смешиваются неожиданными способами и ориентациями. Мягко изгибающиеся симметричные плечи традиционной многоуровневой хрустальной люстры могут быть заменены металлом органической формы в асимметричном расположении. Это самостоятельные части заявления, но они могут предложить более тонкую область для меньшего пространства.

Советы дизайнера
Интерьер Такера и Маркса

Дизайн интерьера от Сюзанны Такер / Tucker & Marks. Фото Мэтью Миллмана

В целом, когда дело доходит до выбора хорошего освещения, дизайнер Такер рекомендует следующие рекомендации:

Рассмотрите все источники света, включая дневной свет, в комнате — и выберите свой кулон или люстру, чтобы дополнять, а не конкурировать с ними.
Освещение сильно влияет на настроение, поэтому оно должно быть не только функциональным, но и функциональным — диммеры просто необходимы.
Масштаб и пропорции являются ключевыми . «Когда мне было 12 лет, мой отец позволил мне выбрать люстру для семейной столовой. Я выбрал двенадцатикрупное приспособление, украшенное кристаллами, которое привлекло мое внимание и которое он впоследствии приобрел. Люстра идеально подходила и подходила для комнаты ».

Опубликовано:26 Ноябрь

Похожие записи