Мембранная кровля: основные достоинства и разновидности

Мембранная кровля: основные достоинства и разновидностиПроцесс возведения любого строения, это, конечно же, довольно-таки серьезное мероприятие, требующее весьма ответственного и очень тщательного подхода к подходу наиболее подходящих стройматериалов. Так, в частности, от грамотно выбранного основания для крыши, в подобной ситуации, будет очень серьезно зависеть не только ее устойчивость к протеканиям, но и уровень прочности, а также стойкость к различного рода природным влияниям.

И тут, без всякого сомнения, отдельного внимания заслуживают специальные мембранные кровли, которые, невзирая на свое сравнительно недавнее появление на рынках, уже успели показать себя только исключительно с самой наилучшей стороны. При этом самым главным плюсом у данного типа покрытий, естественно, считается абсолютное отсутствие швов, что, соответственно, является гарантией их максимальной надежности.

Основные достоинства

К наиболее значимым преимуществам мембранных кровель стоит отнести следующие весьма важные моменты:
• Возможность применения на крышах абсолютно любого типа. Данного вида покрытия являются идеальным решением даже для крыш с нестандартными формами.
• Превосходную огнеупорность. Покрытые мембранной кровлей крыши отличаются достаточно существенным показателем огнестойкости, и поэтому совершенно не горят и не дымят.
• Повышенную прочность в плане весового давления. Перемещаться по такой кровельной конструкции в случае необходимости, можно без каких-либо опасений.

Основные типы мембранных кровель

Мембранная кровля: основные достоинства и разновидностиПВХ – самый широко применяемый вид мембранных кровель, отличающийся своей сравнительно доступной ценой и простотой в плане монтажа. Вся процедура обустройства подобного покрытия обычно занимает не более одних суток. Правда, такая ПВХ мембрана, как правило, достаточно жесткая, а значит, покрыть ей чрезмерно сложную крышу вряд ли получится. Кроме того, к серьезному минусу данного типа также стоит отнести и абсолютное отсутствие сопротивляемости к негативному влиянию разного рода химических сред, что, естественно, препятствует возможности дальнейшего окрашивания такой крыши.

ЭПДМ – такого типа мембраны достаточно легко переносят абсолютно любые виды воздействий, а значит, их вполне возможно будет покрывать специальной мастикой, а также подвергать окрашиванию в самые разные цветовые оттенки. Помимо этого, подобного типа мембраны также еще могут иметь как однослойную, так и многослойную структуру. Процедура же укладки подобного покрытия, также довольно-таки проста, поэтому справится с ней вполне реально даже самостоятельно.

ТПО – данная разновидность мембран почти абсолютно не имеет минусов, и совершенно не нуждается ни в последующем дополнительном обслуживании. К тому же, подобного типа покрытия также очень легко выдерживают и весьма длительные температурные нагрузки, при этом, совсем не выделяя токсичных испарений.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *