Монтаж регулируемых полов

Монтаж регулируемых половТакой вид пола хорошо подходит для помещений с неровным основанием. Монтируется он на лагах, которые можно легко отрегулировать в случае необходимости. В отличие от стяжки работы по его укладке достаточно просты. К тому же, не будет лишней сырости и грязи, которая присутствует при разведении цементных растворов. В образованное пространство между лагами и основанием можно поместить всю коммуникацию: трубы и провода. Если пустоты заполнить утеплителем, то получится еще и теплый пол.

В качестве материалов используется брус толщиной до 10 см, стружечные плиты или фанера. Перед укладкой деревянные элементы высушивают и обрабатывают специальной пропиткой для предотвращения гниения. Кроме того, понадобятся металлические шпильки, анкеры, шайбы, гайки и саморезы.

В брусках (лагах) просверливают отверстия, глубина которых определяется размерами гайки и шайбы. Затем в полученных углублениях делают сквозные отверстия для шпильки. В основании чернового пола намечают места для крепления шпилек. Они должны соответствовать крепежным местам на лагах. Для точности их прикладывают к полу и делают отметки. В отмеченных местах сверлят углубления, и вбивают анкер. На него собирают шпильку: надевают шайбу и накручивают гайку. Это будет являться регулировочным устройством. Сверху на конструкцию устанавливают лаги, закрепляя шайбой и гайкой. Обязательно перед окончательным креплением проверяют ровность укладки строительным уровнем. Концы выступающих шпилек срезают болгаркой. На выровненные лаги настилают фанеру, утеплитель, если необходим и финишное покрытие.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *