Небольшой ремонт в ванной комнате

Небольшой ремонт в ванной комнатеИногда нужно сделать кратковременный ремонт в ванной и починить например смеситель, а также установить rollet-market.ru. Часто в ванне происходит замена старых крючков на новые — более модные, или замена полочки, зеркала или шторки. Но это все мелочи, которые не требуют больших затрат и большого количества времени. Когда все это делается поэтапно, в конце концов, приходится все равно делать косметический ремонт. Ведь появляются новые отверстия и часто остаются не заделанными старые, а их необходимо ликвидировать. Многие начинают делать ремонт, когда уже «глаза не смотрят» на это безобразие или просто хочется освежить ванную и сделать ее более функциональной и светлой.

Во время косметического ремонта, как правило, сантехника остается на месте, и выполняются исключительно отделочные работы. Такие работы способны скрыть ранее причиненные технические дефекты. Косметический ремонт не предусматривает перепланировки ванной комнаты, а просто делает помещение чистым и красивым.

Часто при таком ремонте снимают старый кафель на полу и на стенах, выравнивают стены и другие поверхности. Многие укладывают новый потолок кафельной плиткой или современными панелями. Стены могут быть отделаны пластиком вместо кафеля. Обновляется дверь или, что значительно реже, устанавливается новая. Восстанавливается сантехника, при этом идет замена прокладок, сантехника не демонтируется. Если водопровод сильно изношен, то его заменяют. Затем устанавливают новую мебель, зеркало, шкафчик или тумбочку.

Небольшой ремонт в ванной комнатеНебольшой ремонт в ванной комнатеНебольшой ремонт в ванной комнатеНебольшой ремонт в ванной комнате

После проведения косметического ремонта внешний вид ванной комнаты меняется кардинальным образом. Кроме того можно рассчитывать на минимальные затраты, и если квартира готовится к продаже, то новая ванная повысит цену квартиры. Косметический ремонт не занимает много времени и закончить его можно за 2-3 дня. При ремонте не требуются дополнительные конструкции и строительные материалы. Кафель или пластиковые стеновые панели не сильно ударят по карману хозяина, но, несомненно, порадует людей имеющих небольшой достаток.

К недостаткам косметического ремонта можно отнести тот факт, что не делается замена коммуникаций, и ванна не может быть переставлена в другой угол ванной комнаты. Во время косметического ремонта огрехи просто замазывают, но это не означает, что их больше нет. Но если косметический ремонт проводится не в очень старом доме, то это можно только приветствовать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *