Несколько советов по подбору подложки под ламинат

Несколько советов по подбору подложки под ламинатПроизводя выбор наиболее подходящей подложки под ламинат, очень важно в обязательном порядке обращать максимально серьезное внимание на такие ее достаточно важные свойства, как влагоустойчивость и теплопроводность, которые, в подобной ситуации, обычно подбираются в зависимости от непосредственного типа самого типа помещения. Кроме того, в ходе данного процесса также необходимо помнить и об ее надежности и долговечности и, конечно же, по возможности выбирать в этом плане наиболее соответствующий ламинату материал.

Для чего необходима подложка

Проложенная под ламинатом подложка выполняет несколько весьма важных функций – она способствует выравниванию поверхности чернового пола, а также обеспечивает дополнительную термозащиту и звукоизоляцию. Для того чтобы ламинат как можно дольше мог сохранять свои основные функции, подложку с ним, естественно, желательно использовать только максимально влагоустойчивую. При этом, конечно же, очень важно, чтобы подобный материал был еще и абсолютно безопасным и полностью экологичным.

Наиболее подходящая толщина подложки

Что касается непосредственной толщины подложки, то данный параметр обычно подбирается исходя из толщины самого ламината. Ведь если применяемый при обустройстве пола ламинат окажется намного толще подкладочного материала, то, естественно, именно на него, как и будут приходиться все основные нагрузки, а это, соответственно, весьма негативно отразится на эксплуатационных характеристиках данного материала. Именно поэтому, чтобы предотвратить возможность повреждения подобного покрытия, очень важно, чтобы выбранная подложка максимально точно соответствовала по своей толщине применяемому ламинату.

Самые распространенные разновидности подложек

Несколько советов по подбору подложки под ламинатВ настоящий момент, наиболее солидной популярностью пользуются подкладочные материалы, выполненные из специального полиэтилена и полистирола, которые весьма выгодно сочетают в себе такие достаточно важные свойства, как великолепную влагоустойчивость и превосходную звуко- и теплоизоляцию. Кроме того, подобные материалы еще и абсолютно не бояться никаких вредителей и грибковых поражений, а также отличаются невероятной простотой в использовании и относительно скромной стоимостью.

Самым же лучшим подкладочным материалом сегодня, без всяких сомнений, считается пробковая подложка, которая обладает абсолютно всеми достоинствами своего полиэтиленового аналога и, в дополнении к этому, еще и идеально сохраняет свою форму и отличается своей полной экологичностью. К единственному минусу такой подложки можно разве что только отнести ее довольно-таки солидную стоимость, которая зачастую даже превышает цену самого ламината.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *