Несколько советов по зонированию кухни и гостинной

Несколько советов по зонированию кухни и гостиннойПри обустройстве жилого помещения, одним из достаточно актуальных дизайнерских приемов, конечно же, считается совмещение кухни и гостиной. И это, естественно, полностью оправдано, поскольку такая объединенная кухня-гостиная, не только смотрится достаточно оригинально, но еще и отличается особым комфортом и уютом. Ведь в случае применения подобного решения, весьма серьезно выигрывает не только сама хозяйка, избавляясь от постоянной беготни из кухни в гостиную, но и вся семья, которой, после такого преобразования кухни, уже не придется ютиться в очень маленьком пространстве.

Тут, правда, следует сразу отметить, что при решении вопроса об объединении данных помещений, очень важно обязательно помнить о том, что в подобной ситуации обычно создается три различные по своей функциональности зоны: непосредственно кухонную, столовую и небольшое отдельное пространство для комфортного отдыха. При этом разделять их друг от друга вполне возможно несколькими различными методами.

Ширмы и перегородки

Довольно существенную помощь, в такого рода ситуации, вполне могут оказать различного вида мобильные ширмы и перегородки, которые не только способны отлично сохранять конфиденциальность каждой отдельной зоны, но еще и абсолютно не создают чувства заграможденности. Хотя, конечно же, и капитальные, стационарные перегородки здесь, то же довольно часто становятся весьма неплохим решением, ведь на них, при желании, без особых проблем можно будет размещать различные необходимые предметы.

Разделение гостиной и кухни за счет дивана

Несколько советов по зонированию кухни и гостиннойДостаточно удобный современный диван то же вполне может превратиться в своеобразную черту между двумя различными зонами. Большинство дизайнеров, подобной ситуации, советуют располагать диван к кухне спинкой и сидением к гостиной, а непосредственно перед ним устанавливать небольшой газетный столик. Такой прием считается наиболее оптимальным, поскольку сидящие на нем гости совершенно не будут видеть все происходящие на кухне.

Отделение кухни от гостиной с помощью раздвижной двери или браной стойки

Весьма неплохим вариантом, при разделении подобных помещений, также могут стать и специальные раздвижные двери, которые не только совершенно не загромождают пространство, но еще и в открытом виде становятся абсолютно невидимыми. Однако, при этом, в случае необходимости, при наличии такой двери, всегда можно будет достаточно быстро изолировать кухню от гостиной, просто задвинув дверную створку.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *