Окраска стен акриловыми красками

Окраска стен акриловыми краскамиНесмотря на изобилие вариантов отделки стен, окраска остается одним из самых популярных вариантов. На сегодняшний день стены часто покрываются акриловыми красками. Складское помещение и кабинет руководителя, холл гостиницы и комната новорожденного – акриловые краски подходят для любых помещений.

У акриловых красок множество достоинств перед аналогичными материалами. Благодаря своей уникальной структуре акриловые краски легко наносятся, образуя тонкий равномерный слой. Расход краски при этом небольшой, что позволяет сэкономить. Сэкономить получится не только на краске, но и на времени ремонта, так как акриловые краски очень быстро сохнет. Пройдет совсем немного времени, и в недавно окрашенную комнату уже можно заносить мебель. При этом в свежеокрашенном помещении ни у кого не разболится голова: акриловые краски не содержат токсичных веществ и абсолютно безопасны для здоровья.

Многие лакокрасочные материалы боятся воды, поэтому их нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью. Акриловые краски изготавливаются на основе воды, потому совершенно ее не боятся. Их можно мыть без опаски, поддерживая окрашенное помещение в идеальной чистоте. Из этой особенности рождается еще одно достоинство данного материала: акриловые краски не горючи, поэтому при пожаре окрашенные ими стены не будут распространять огонь.

Окраска стен акриловыми краскамиОкраска стен акриловыми красками

Для краски очень важны ее эстетические особенности. Акриловые краски отличаются и здесь: ложась ровным плотным слоем, они создают равномерное безупречное матовое покрытие. Что касается цвета, то с этой краской не придется ограничиваться цветами, имеющимися в каталоге. Акриловая краска изначально имеет белый цвет, который впоследствии корректируется при помощи колера. Конечный цвет краски вы создаете сами. Такой вариант особенно удобен при создании цветовых переходов: добавляя немного колера, вы постепенно увеличиваете интенсивность цвета, не покидая при этом границ цветовой гаммы.

Как мы уже и говорили, акриловые краски могут использоваться в любых помещениях. При этом стиль помещения роли не играет. Окрашенные стены актуальны как в хай-теке, так и в классике. В первом случае лучше выбирать цвета холодных оттенков, тогда как во втором больше подойдут теплые. Акриловые краски – это огромный простор для экспериментов: даже в случае неудачного опыта все легко можно исправить, просто закрасив новым слоем.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *