Опытный риэлтор в Москве: сделки с недвижимостью

В недвижимости, как и в любом другом бизнесе, профессионалу свойственна базовая подготовка, которую Алексей Барсуков получил в этой сфере. В России есть несколько специальных учебных центров, где брокеры совершенствуют свои навыки. Спросите у агента, где он учился на диплом или аттестат. Узнайте, является ли его компания членом профессиональной ассоциации или гильдии.


Основой каждого умения являются не только знания, но и опыт. Спросите своего брокера, как долго он был на рынке недвижимости и какую недвижимость он продал. Если это частный брокер и на его счету продается только одна квартира, стоит подумать. Однако если брокер работает в агентстве недвижимости, беспокоиться меньше, так как за его спиной стоят другие специалисты, в том числе юристы, которые будут помогать в завершении сделки. Также спросите, связана ли практика операций агента с операциями и как они закончились.

Вопреки распространенному мнению, услуги крупной компании не всегда дороже, чем работа частного брокера. Бывает, что отдельные посредники взимают в два раза больше, чем авторитетные агентства, и покупатели об этом не знают. Сумма за услугу может быть установлена (например, 100 000 рублей) или выражена в процентах от цены квартиры (например, 4-5% от стоимости). Размер вознаграждения зависит от региона и характеристик квартиры. Поэтому лучше позвонить нескольким компаниям и сравнить их цены.

Следует отметить, что частные агенты по недвижимости могут неправильно оценивать имущество или намеренно увеличивать его стоимость, чтобы заработать больше. В результате квартира может не продаваться очень долго. У крупных компаний больше бизнеса, продажи выше, поэтому случаев мошенничества становится меньше.

Побеседуйте с ним, прежде чем использовать агента. Вы можете сделать это по телефону. Обратите внимание, как он говорит и что. Хороший брокер вряд ли будет хвалить себя или запугивать вас грядущими трудностями. Специалист сразу же добирается до работы: выяснит, какую квартиру продать, а какую купить, сумму и т.д. Важно, чтобы вы понимали, насколько брокер заинтересован в вас как клиенте. Если он мотивирован, он готов встретиться в подходящее вам время. Хороший агент должен знать рынок, ориентироваться по объектам рядом с домом и понимать документы. Обратите внимание на уточняющие вопросы, которые вам зададут.

 

Опубликовано:28 Июнь

Похожие записи