Основные правила монтажа окон и дверей в деревянном доме

Основные правила монтажа окон и дверей в деревянном домеПостоянная усадка деревянных построек доставляет большое количество проблем начинающим и неопытным строителям, в особенности при монтаже двери и окон. Устанавливать окна традиционным способом нельзя, иначе при усушке бревен будут появляться значительные по размерам расщелины. Именно поэтому для установки окон и дверей в деревянных конструкциях была создана и утверждена особая современная технология.

Материал двери или окна, которое планируется устанавливать в деревянном доме, может быть абсолютно любым, на ваш вкус. Но лучше и надежнее всего установить стальную дверь и пластиковые окна. Они гораздо практичнее и долговечнее своих аналогов из других материалов.

Итак, чтобы правильно произвести установку данных элементов нужно знать несколько несложных правил и особенностей установочного процесса, тогда не должно возникнуть никаких сложностей и спорных вопросов.

Итак, изначально необходимо дать просохнуть только что построенному дому. То есть дать немного времени на то, чтобы излишняя жидкость испарилась из дерева. Далее необходимо установить обсадку для окна. Она представляет собой деревянную конструкцию, крепящуюся по всему периметру оконного проема. Обсадка является защитой окон и дверей от разбухания деревянных стен во влажную погоду и от излишней их усушки в жару.

На обсадке необходимо выпилить пазы и шипы. В них в последующем будут устанавливаться центральные стояки. Далее необходимо уплотнить утеплителем все образовавшиеся зазоры.

А вот сам монтаж окон или двери осуществляется путем их прикрепления к обсадке.

Как видно, процесс этот достаточно длительный, трудоемкий и требует определенных навыков, знаний и умений. Поэтому, если вы не совсем уверены в своих способностях и силах, то лучше доверить это дела профессиональным мастерам. Они произведут установку быстро и качественно, а вы сэкономите время и нервы, а также сможете избежать неприятные последствия!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *