Основные приемы зонирования в жилых помещениях

Основные приемы зонирования в жилых помещенияхК большому сожалению, давно устаревшая планировка квартир в старых домах совсем не пригодна для современной, быстрой и немного сумбурной жизни.

Именно поэтому в современно мире многие приходят к тому, что комнаты, да и квартиры в целом просто необходимо зонировать. Люди разбивают одну комнату на две, устанавливая стену или неполную перегородку, увеличивают зону прихожей и так далее.

Но нужно знать основные приемы и правила грамотного зонирования, чтобы новый ремонт удовлетворял желания каждого члена семьи, чтобы у каждого было свое рабочее место и место для отдыха и релакса.

Итак, самый простой и бюджетный на настоящий момент времени вариант зонирования комнаты — это банальное использование занавесок и штор. Таким образом можно отделить детскую кроватку в общей спальне, например, это очень удобно в однокомнатной квартире. Так вы сможете заниматься своими делами и при этом не мешать малышу спать. Весьма удобно и экономично.

Более современный способ зонирования — это использование подиумов. Это изменение уровней пола в различных зонах комнаты. Например, в спальне, которая также играет роль гостиной, кровать лучше всего расположить на некотором возвышении, так вы сможете отделить спальную зону, от зоны релакса и общения с другими членами семьи и гостями.

Ширмы и различные мобильные перегородки — еще один из возможных вариантов зонирования. Суть та же, что и в других, но весьма удобно, так как зонирование можно в любой момент устранить, просто убрав ширму. Если, например, понадобится лишнее пространство.

Также, для выделения в квартире различных зон сейчас активно применяется освещение. Например, над спальной зоной оно должно быть мягкое и теплое, а над рабочей свет должен быть достаточно ярким и близким к дневному.

Попробуйте различные варианты зонирования и ваша квартира существенно преобразиться, да и жить в ней станет гораздо комфортнее!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *