Особенности подхода к архитектурной подсветке

Особенности подхода к архитектурной подсветкеВ отличие от ординарного уличного освещения архитектурное освещение фасадов зданий призвано отвечать другим целям, чем просто подсвечивание дорожек и домов, — а потому оно предусматривает более масштабные возможности. Залогом того, что 500lux.ru поможет создать запоминающийся образ здания, является детальное изучение его фасада, а также расположения и роли в городской среде. Помимо только лишь пожелания заказчика и преследуемых им целей, нужно учесть и многие другие факторы.

Архитектурные особенности здания и его окружения

Архитектурная подсветка кроет в себе как эстетический, так и маркетинговый подтекст, его неоспоримый эффект проявляется в тёмное время суток. Правильно выстроить «ночное лицо» здания — означает вызвать у потенциального клиента, пользователя позитивное впечатление.

Подход к архитектурному освещению требует учёта ряда нюансов, в числе которых:

  • Архитектурные особенности самого здания. Необходимо учесть, что одни и те же осветительные приборы по-разному будут проявлять себя в зависимости от поверхности стен — материала, цвета наружной окраски. Не менее важен также возраст строения, поэтому к освещению современного здания нужно подходить совершенно иначе, чем к подсветке старого, исторического сооружения.
  • Тип здания. Следует учесть и тип строения, архитектурная подсветка которого планируется, — ведь абсолютно по-разному будет смотреться освещение жилого дома, административного здания, бизнес- или торгового центра.
  • Архитектурное окружение. Архитектурная подсветка фасада призвана помочь конкретному зданию выделиться, привлечь внимание. Однако ни в коем случае нельзя забывать об ансамбле, который был изначально задуман архитектором. Стоит остерегаться внести дисгармонию в общий вид архитектурного комплекса города.
  • Особенности подхода к архитектурной подсветкеОсобенности подхода к архитектурной подсветке

    Оборудование и его специфика

    В тёмное время суток существенную роль играют светотехнические показатели осветительных приборов — светораспределение, размеры. Именно эти параметры определяют схему расположения и количество приборов на территории объекта, для освещения которого планируется архитектурная подсветка.

    Разработав схему, мы останавливаемся непосредственно на выборе оборудования.

    Преобладающими показателями при этом являются:

  • Назначение светотехнического прибора;
  • Способ установки и тип лампы в приборе;
  • Конструкция и способ крепления.
  • Отдавая предпочтение тому или иному оборудованию, наши специалисты также не забывают удостовериться, что оно отвечает всем установленным нормам уровня защиты. Это касается влаго- и пылестойкости, защиты от внешних механических воздействий, защиты от влияния климатических факторов и, конечно, электробезопасности.

    Информация предоставлена сайтом 500lux.ru

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *