Особенности уплотнителя Рехау для ПВХ конструкций

Пластиковые окна – синоним герметичности. Установив такие конструкции, владелец жилья навсегда забудет о сквозняках и утечках тепла. Достигается такой эффект за счет уплотнительного контура, обеспечивающего плотность прилегания створки к раме. Некоторые оконные компании предлагают заказчикам дешевые китайские уплотнители, которые имеют лишь один плюс – низкую цену. Через сезон они утратят функциональность и потребуют замены.

Именно поэтому лучше сразу купить уплотнитель для пластиковых окон Рехау, износостойкий и долговечный. Помните, что дешевый контур – причина преждевременного выхода из строя самого профиля или его серьезной деформации.

Значение уплотнителя

Уплотнитель для пластиковых окон РехауПластиковые окна Рехау прослужат 50-60 лет, но только при условии использования оригинального контура уплотнения немецкой марки. Он защитит жилье от утечек тепла, а сам профиль – от деформации. Качественный материал сохраняет свои эксплуатационные параметры при температуре от –40 до +100 градусов.

Производитель предлагает резинку трех цветов: черного, белого и серого, при этом выбранный оттенок никак не влияет на качество, выполняя скорее эстетическую функцию. Если вы решили заказать ПВХ окна Rehau, обязательно настаивайте на том, чтобы в комплекте с ними был монтирован оригинальный контур уплотнения. Он не утратит практичности даже через 250 тысяч открывающе-закрывающих циклов, не впитывает загрязнений. Благодаря ему окна сохраняют герметичности, не пропускают воздух и осадки.

Отличие от подделок

Популярность и надежность оригинального контура уплотнения Рехау – основная причина того, что его начинают регулярно подделывать. Некачественные изделия не имеют преимуществ оригинала, поэтому важно научиться их различать. С 2015 года производитель принял меры, дающие потребителю возможность своевременно выявлять подделку. По всей поверхности контура нанесен логотип торговой марки Рехау. Поэтому если оконная компания сообщает о «старой партии», доверять ей не стоит – это явная попытка ввести покупателя в заблуждение. Логотип наносится с шагом в 50 см – 1 метр.

Потребность в замене

ПВХ окна RehauМногие собственники жилья замечают, что через определенное время после установки ПВХ окно утрачивает свою практичность. Появляются сквозняки, в зоне окна становится очень холодно, а на стеклопакете образуется наледь. Это говорит о том, что контур уплотнения вышел из строя и нуждается в замене. С такой проблемой вы можете столкнуться в том случае, если при заказе монтажа профиля решили сэкономить и остановились на дешевой азиатской резинке.

Другие признаки того, что замена необходима:

  • В жилье стало шумно, звуки с улицы начали проникать в комнаты.
  • Характерный свист в зоне окна.
  • Повреждения контура, заметные визуально: трещины, утрата эластичности, изменение цвета.

Конечно, процедура замены несложная, провести ее вполне может даже тот собственник жилья, который никогда раньше этим не занимался. Не придется даже обращаться в службы оконного сервиса. Но зачем лишние проблемы, если их легко можно избежать, выбрав при заказе окон оригинальный уплотнитель немецкого бренда.

Опубликовано:27 Январь

Похожие записи