Плюсы деревянной обрешетки

Деревянный реечный потолок крепится на специально изготовленный каркас. Материалом для этого служат деревянные бруски. Монтаж реек на обрешетку из таких брусков производится достаточно быстро и максимально надежно. Для брусков незачем выбирать ценную породу древесины – для этих целей подойдет любая другая, менее затратная, порода.

Для того, чтобы обрешетка надежно удерживала на себе рейки, распределение брусков по основанию должно быть как можно более равномерным. В отличие от металлической обрешетки, деревянный каркас для реек обходится не в пример дешевле. Кроме того, с деревом работать удобнее и проще.

Если для брусков не использовать специальные пропитки, такая обрешетка будет уместна в помещениях, уровень влажности которых невысок. Если же показатели влажности в помещении завышены, древесина может деформироваться и испортить реечную конструкцию. Таким образом, необработанные бруски для обрешетки нельзя использовать в ванных комнатах, на кухнях и в санузлах. Для многоуровневых потолков необработанная обрешетка тоже не применяется.

Критерии выбора деревянной обрешетки

Обрешетка, в основе которой находятся бруски из натурального дерева, имеет массу преимуществ:

  • делает потолочную конструкцию надежной и прочной;
  • продлевает срок эксплуатации потолка на много лет;
  • стоит относительно недорого;
  • быстра в установке.

Для выполнения брусков может использоваться любая порода дерева. Единственным требованием является достаточная сухость древесины. Если уровень влажности древесины составляет более 20%, то использовать её для создания обрешетки нельзя.

Определяясь с размером брусков, нужно принимать во внимание такой показатель, как высота каркаса. Если межпотолочное пространство планируется использовать под плиты утеплителя или прокладку проводки и кабелей, то нужна соответствующая высота брусков. Для большинства ситуаций подходят бруски размером от 2х5 см до 8х4 см. Главное требование к обрешетке – одинаковый размер всех брусков без исключения.

Куда лучше обратиться?

Если вам нужно установить деревянный реечный потолок, который прослужил бы верой и правдой не одно десятилетие, вам стоит обратиться к специалистам нашей компании «WoodenSpace», которая представлена на рынке потолочных конструкций с 2012 года.

За время своей работы мы успели приобрести обширный неоценимый опыт как в области изготовления наборных реечных конструкций, так и в области их профессионального монтажа. Мы располагаем собственным производством подвесных реечных потолков, поэтому можем предлагать конкурентные и справедливые цены, а также делать скидки своим клиентам.

Опубликовано:23 января

Похожие записи