Перевозка мебели и ее особенности

Перевозка мебели – сложная и трудоемкая задача, которая скрывает в себе немало нюансов. Транспортируются подобные объекты зачастую профессионалами, которые не только доставляют предметы мебели к месту назначения, но и часто заносят ее непосредственно в дом или квартиру. Конечно, можно перевезти мебель и самостоятельно, но велика вероятность, что некоторые особенности перевозки не будут учтены, из-за чего предметы могут повредиться. В связи с этим, если вы задумали квартирный или офисный переезд, следует четко оценивать свои возможности и обязательства.

Перевозка мебели и ее особенностиПеревозка мебели и ее особенности

Транспортировка мебели, а именно особенности этой задачи, во многом зависят от того, к какому типу она принадлежит. К примеру, корпусную мебель гораздо проще перевезти, предварительно разобрав ее на мелкие элементы. Другие предметы мебели, которые являются неразборными, так и перевозятся.

Наиболее сложный процесс транспортировки – доставка кухонных предметов мебели. Здесь грузчики должны быть специалистами не только в своей области, а именно – доставке, но и обязаны обладать некоторыми другими навыками, которые позволяют правильно отключать электрические и газовые приборы от питания, особенно если они вмонтированы в мебель, надлежащую перевозке. По остальным параметрам, перевозка подобной мебели имеет мало отличий по сравнению с доставкой других предметов.

Прежде чем осуществлять погрузку, каждый элемент мебели следует тщательно упаковать. Группируются составные части, которые аналогичны спецификой и габаритами, после чего их необходимо перемотать скотчем и пленкой воздушно-пузырькового типа. Если требуется перевозка хрупких деталей, к примеру зеркал, стекол и так далее, то их нужно «проложить» картоном, после чего плотно обернуть тканью и скотчем, который необходим для скрепления элементов. Такие воздействия способны обеспечить высокую безопасность и сохранность перевозимого груза.

Очень важно правильно расположить мебель в кузове грузового автомобиля. В нижней части кузова лучше расположить крупногабаритные предметы, а все оставшееся помещается непосредственно сверху них. Чтобы защитить обивку мебели, которую невозможно разобрать (диван, кресло и так далее), следует их накрыть пленкой защитного характера или специальным плотным чехлом.

После того, как предметы мебели будут доставлены к пункту назначения, их зачастую собирают и располагают в «новом» помещении. Многие компании, осуществляющие подобные перевозки, занимаются этим процессом «под ключ», беря на себя всю ответственность за проделанные работы. В связи с этим, можно заметить, что транспортировка мебели – заурядная операция, которая не приносит много хлопот.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *