Пластиковые септики: секреты популярности

Пластиковые септики: секреты популярностиПроживание в загородном доме порой омрачается бытовыми проблемами. В отличие от квартир, расположенных в многоэтажках, здесь отсутствуют водоснабжение и канализация, предоставляемые специализированными службами. Владельцы вынуждены самостоятельно подыскивать оптимальные решения. Относительно канализации, то в последние годы широкое распространение получили септики. Производятся они из металла, бетона и пластика. При этом последний вариант считается наиболее перспективным.

Пластиковые емкости – идеальное решение для организации индивидуального септика на территории загородного дома или коттеджа. Популярность подобной продукции объясняется демократичной стоимостью, многофункциональностью, продолжительным сроком эксплуатации, простотой монтажных работ, в ходе которых можно обойтись без дорогостоящей техники.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей пластиковых септиков. Они отличаются материалом изготовления, конструкцией, объемом и предназначением. Для производства данных емкостей используется три вида сырья: полипропилен, полиэтилен и стеклопластик. По конструкции они бывают однокамерными и многокамерными. Габариты емкостей также разнообразны. Например, компания skatseptik.ru предлагает варианты от 1,2 до 4 куб. м. Здесь выбор напрямую зависит от числа пользователей, которые предположительно будут одновременно проживать в доме.

Пластиковые септики имеют одно неоспоримое преимущество по отношению к аналогам из бетона или металла – абсолютная герметичность. Благодаря этому качеству сточные воды не проникают в почву, что предотвращает загрязнение окружающей среды. При использовании пластиковых емкостей можно забыть о такой проблеме, как распространение неприятного запаха.

Демократичность септиков данного типа обуславливается несколькими факторами. Для производства конструкций используются различные виды пластика, притом, что цена каждого из них является более низкой, чем стоимость железобетона или металлического профиля. Подобное сырье не подвержено коррозии, что позволяет обойтись без дополнительных мер защиты. Вес емкостей небольшой, а это значит для их транспортировки и монтажа не потребуется тяжелая техника.

Пластиковые резервуары не боятся температурных перепадов, механических ударов. Они способны с легкостью выдерживать большие нагрузки, воздействие химических и органических веществ. Вместе все перечисленные аспекты обуславливают длительный срок эксплуатации пластиковых септиков.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *