Подвесные потолки: основные типы и особенности

Подвесные потолки: основные типы и особенностиВ настоящий момент, невероятно широким спросом по полному праву пользуются различные виды подвесных потолочных конструкций, различающиеся по стоимости используемого материала, сложности монтажа, общей массе готового полотна и множеству других параметров. Кроме того, каждый конкретный вид такого потолка также еще отличается и своими определенными достоинствами и, конечно же, недостатками. Именно поэтому, чтобы осуществить выбор действительно самого оптимального варианта, нужно обязательно как можно тщательнее изучить основные особенности у всех предлагаемых сегодня вариантов.

Потолочные конструкции из гипсокартона

Подвесные потолки: основные типы и особенностиПодвесным конструкциям, выполняемым с помощью гипсокартона, сегодня особе предпочтение чаще всего отдают владельцы собственных домов и квартир. Самое главное достоинство подобного материала заключается в его абсолютной экологичности, а также в том, что с его помощью можно с одинаковой успешностью создавать как совершенно ровные поверхности, так и всевозможные сложные формы. Кроме того, сами работы, связанные с монтажом гипсокартона, так же как и с финишной отделкой выполненных из него поверхностей, не отличаются особой сложностью, что, соответственно, позволяет производить подобные мероприятия самостоятельно.

Конструкции модульного типа

Подвесные потолки: основные типы и особенностиК модульным разновидностям подвесных потолков сегодня можно отнести конструкции плиточного и кассетного типа. Применяются такие потолки по большей части во всевозможных общественных помещениях, однако, при этом, также довольно часто встречаются и некоторых жилых пространствах, к примеру, на кухне или в ванной. Выполненные по подобной технологии потолки, внешне обычно смотрятся как алюминиевый каркас, со вставками из легких минеральных плиток. Если рассматривать такие модульные потолки в сравнении с конструкциями из гипсокартона, то тут сразу выделяется одно весьма существенное достоинство, возможность осуществления замены отдельных сегментов в случае их случайного повреждения.

Реечные потолочные конструкции

Подобная разновидность потолков относится к категории модульных конструкций. В качестве материала для их изготовления обычно используется алюминий, который вполне может иметь абсолютно любые цветовые оттенки и текстуры, что позволяет одинаково успешно применять такие конструкции, как в общественных, так и в жилых помещениях. Самое серьезное достоинство у данного типа потолков, это, конечно же, невероятная простота монтажа, ведь справиться с его установкой вполне под силу даже новичку в строительной сфере.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *