Покрытие для кухонного пола: какой вариант лучше выбрать

Покрытие для кухонного пола: какой вариант лучше выбратьКаждый, наверное, согласится с тем, что кухня в любом жилом помещении является одной из самых важных комнат. Ведь тут, как известно, не только осуществляется непосредственное приготовление пищи, но еще и регулярно происходят всевозможные семейные посиделки. И поэтому, конечно же, к обустройству подобного помещения требуется обязательно подходить с полной серьезностью.

Каким должно быть напольное покрытие на кухне?

Вне всякой зависимости от того, какого конкретно типа покрытие будет использовано при обустройстве кухонного пола, оно в обязательном порядке должно быть:
— Достаточно износостойким;
— Максимально долговечным;
— Абсолютно не боящимся серьезных температурных перепадов;
— Полностью влагостойким;
— Достаточно устойчивым к влиянию различной бытовой химии.

В настоящий момент, при облагораживании кухонного пола, наиболее широким распространением обычно пользуются традиционная керамика и натуральные деревянные покрытия.

Плитка из керамики

Покрытие для кухонного пола: какой вариант лучше выбратьВесьма высокая популярность у подобной плитки остается абсолютно неизменной уже в течение довольно многих десятилетий. И здесь, без всяких сомнений, нет абсолютно ничего удивительного, так как подобный материал отличается чрезвычайно высокой прочностью, довольно значительной долговечностью и невероятным удобством в плане эксплуатации (она довольно легко моется и совершенно не выцветает на солнце).

Подобного типа плитка идеально вписывается в абсолютно любые стилистические направления, и великолепно сочетается с множеством различных стройматериалов. Ведь она, как известно, не только обладает чрезвычайно широким набором всевозможных текстур и расцветок, но еще и с легкостью способна имитировать различные виды натуральных материалов. При этом особенного внимания тут также заслуживает и такой момент, что с помощью такой плитки вполне возможно создавать даже весьма оригинальные узоры и, тем самым, делать кухонный пол весьма элегантным и изысканным.

Натуральное дерево

Исходя исключительно из эксплуатационных свойств, дерево, конечно же, для кухни является далеко не лучшим решением, поскольку оно, как известно, обладает достаточно высокой чувствительностью, как непосредственно к колебаниям температуры, так и к изменениям уровня влажности. К тому же, некоторая бытовая химия вполне может оставлять на таких покрытиях пятна, удалять которые, в последствие, зачастую бывает чрезвычайно сложно. Однако, невзирая на все это, найти для кухни более оригинальное и стильное покрытие, чем истинно натуральный паркет, сегодня, конечно же, вряд ли удастся.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *