Потолочный плинтус: тонкости в выборе

Чтобы завершить отделку потолка и поставить окончательную точку, используйте потолочный плинтус. Этот предмет позволяет подчеркнуть стилевое направление всего интерьера. из-за большого разнообразия форм, рельефов и цветов можно перепутать, поэтому рекомендуется сначала ознакомиться с рекомендациями о том, как выбрать потолочный плинтус, чтобы он гармонично сочетался с дизайном помещения и дополнял его. Советуем выбрать и приобрести потолочный плинтус на https://eurodekorsochi.ru/.

Для начала изучения этой темы следует рассмотреть все разновидности, которые в настоящее время предлагает рынок. Все плинтусы в первую очередь отличаются материалом изготовления, а затем внешними признаками.

Идеальный плинтус: как выбрать материал

Если раньше во всех квартирах устанавливали стандартные деревянные плинтусы, то сейчас на рынке строительных материалов представлены плинтусы различных форм, цветов и материалов. Выбор материала напрямую зависит от типа напольного покрытия и назначения помещения.

Дерево
Плинтусы из натурального дерева экологически чистые, легко поддаются креплению и демонтажу. Их единственным недостатком является низкая влагостойкость. Поэтому нет необходимости закреплять деревянные плинтусы в ванной, туалете и кухне. Такой плинтус больше всего соответствует массивной паркетной доске и дорогому ламинату. Подбирая деревянный плинтус по цвету, не забывайте, что после нанесения воска или краски и лака дерево изменит оттенок. Чтобы определить окончательный оттенок, слегка смочите поверхность плинтуса.

Плинтус из МДФ
Плинтусы из МДФ не боятся воздействия солнечных лучей, чрезмерной влаги и грязи. Чаще всего их используют для окантовки ламината среднего и низкого качества, линолеума, ковролина. Плинтусы из МДФ будут отлично смотреться, если стены помещения отделаны МДФ-панелями.

Пластиковый плинтус
Благодаря своей практичности, низкой стоимости и разнообразию форм и оттенков плинтус из вспененного ПВХ пользуется популярностью. Он будет гармонично смотреться с напольным покрытием из ненатуральных материалов: линолеума, ламината, ковролина.

Керамический плинтус

Теперь керамический плинтус можно купить в комплекте с плиткой, при этом он подобран по размеру плитки и ее расцветке. При желании вы можете выбрать плинтус другого цвета. Керамический плинтус идеально подходит для кухни, туалета и ванной комнаты, пол или стены выложены плиткой.

Как выбрать плинтус по цвету

Людям, не обладающим художественным вкусом и не имеющим готового дизайн-проекта, рекомендуется подбирать плинтус в соответствии с цветом напольного покрытия. Допускается отклонение на один тон в более темную или светлую сторону. Деревянный пол подразумевает исключительно цоколь из дерева.

При монохромной окраске стен в комнате можно выбрать плинтус в тон стен. Наличие пестрых обоев исключает этот вариант. Вы можете выбрать плинтус в соответствии с деревянными накладками на двери. При этом они должны совпадать не только по цвету, но и по толщине.

Иногда можно выбрать плинтус в тон мебели или ярких деталей интерьера. Довольно смелым решением является установка плинтусов белого или контрастного цвета. Чтобы не испортить общее впечатление от ремонта неудачным выбором плинтуса, можно проработать дизайн помещения в специальной программе.

Как выбрать плинтус по размеру

Выбирать плинтус по толщине и ширине необходимо, учитывая следующие факторы: объем помещения и его цветовую гамму, высоту потолков. Стандартный цоколь (45-70 см) подходит для большинства жилых помещений.

В больших комнатах тонкие плинтусы выглядят нелепо и нарушают геометрические пропорции помещения. Именно в таких помещениях уместны широкие плинтусы белого или контрастного цвета. Визуально увеличить небольшое и низкое помещение поможет тонкий плинтус, совпадающий по цвету со стенами.

 

Опубликовано:11 Декабрь

Похожие записи