Правильная эксплуатация линолеума.

Отделка пола линолеумом является очень популярной: при чем это касается как частных жилищ, так и общественных учреждений. Для того, чтобы это красивое и практичное напольное покрытие прослужило максимально долго, следует при уходе за ним соблюдать   Правильная эксплуатация линолеума.определенные рекомендации.

Советы по эксплуатации линолеума:

1. Регулярная уборка.
Чаще всего для этих целей используют теплую воду, с добавлением небольшого количества мыла. Для того, чтобы избежать постепенного смывания защитного слоя, после влажной уборки линолеум вытирают насухо шерстяной ветошью. Также для отмывания линолеума от грязи используется олифа, протирая ею пол тряпкой из шелка: это позволит поверхности пола быть не только чистой, но также яркой и блестящей. Для подобных целей также используются специальные мастики: для нового линолеума больше подойдет бесцветный материал, а для изношенного – имеющий темный оттенок. Эти и другие дополнительные вещества препятствуют грязи налипать на пол. Очень хорошо отмывается старый линолеум теплой водой, с добавлением в нее молока.

2. Сложные ситуации. Если простую уборку линолеума осуществлять довольно просто, то вот при появлении трудновыводимых пятен потребуется особенный подход. Неосторожно пролитая зеленка или йод хорошо отмывается камфорным спиртом, а вот гуашь и пищевые красители убираются бензином, керосином или скипидаром: подобные операции проводятся с крайней внимательностью, дабы не повредить материал пола. Засохшие чернила лучше предварительно обработать наждачной бумагой, после чего применить льняное   Правильная эксплуатация линолеума.масло. Особые загрязнения линолеум получает в процессе проведения ремонтных работ в дома: в таком случае все следы шпаклевки, краски и т.п. предварительно счищаются шпателем, после чего проводится стандартная помывка теплой водой. Кстати, если при этом в воду добавить немного уксуса ил марганцовки, то разводы будут не такими интенсивными. Что касается попадания на линолеум жира, что чаще всего происходит на кухне, то самое главное в таком случае проявлять оперативность, проводя уборку сразу: в воду при этом можно добавить немного моющего средства для посуды.

3. Профилактика. Чтобы линолеум не царапался и не мялся, ножки мебели в комнате желательно оснастить специальными мягкими насадками. Передвигая по поверхности пола тяжелые предметы, важно соблюдать большую осторожность, не допуская повреждений. В местах наибольшей проходимости линолеум лучше застилать ковриком или наносить специальную защитную эмульсию. Перед влажной уборкой пол подметают или пылесосят, дабы избавиться от песка.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *