Правильная установка погружного насоса

Длительная и правильная работа погружного насоса — это не только лучшее качество изготовления и использование инновационных конструкторских и технологических приемов. Это также обусловлено рядом других факторов, в том числе, в первую очередь, правильной установкой комплекта в глубоком колодце. Трос для насоса, благодаря которому мы можем устанавливать и снимать насос с колодца, можно приобрести в интернет-магазине оборудования для скважин Aquapipe.

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем, как начать покупку погружного насоса и его установку, необходимо точно определить основные факторы, необходимые для правильного выбора погружного насоса. О чем нужно помнить?

Для начала необходимо протестировать пробу воды. Профессиональный анализ состава воды позволит убедиться, что ее качество соответствует строго определенным стандартам. В случае, если вода окажется некачественной, потребуется дополнительная установка систем очистки воды.
Еще один чрезвычайно важный вопрос — проверка работоспособности скважины. Она заключается в том, чтобы постоянно откачивать воду из водозабора не менее часа. Если результат превышает предполагаемую потребность как минимум на 1 м3 / ч, это означает, что в скважине можно установить погружной насос.

Погружные насосы предназначены для вертикальной установки (также возможна установка в любом другом положении, вплоть до горизонтального положения, не превышающего 90 ). Крайне важно, чтобы погружной насос не опускали на самое дно колодца . Затем он подвергается всасыванию большого количества абразивных твердых частиц, таких как песок, которые вредны для него. Правильное расстояние от дна колодца оговаривается производителем в подробной инструкции по установке устройства, но в любом случае оно должно быть не менее 30 см. между дном колодца и нижним краем двигателя. При установке погружного насоса, помните, чтобы установить его на такой глубине, что уровень воды определяется во время бесперебойной откачки составляет по меньшей мере 2 м над выпускным отверстием насоса. Это предотвратит работу устройства всухую. Если же такая установка насоса невозможна, необходимо установить дополнительную защиту от сухого хода (если насос не установлен на заводе). Погружной насос следует подвешивать на специально приспособленном тросе из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, прикрепленном к устью скважины.

Опубликовано:12 Март

Похожие записи