Преимущества фактурной штукатурки

Преимущества фактурной штукатуркиОбычная штукатурка не позволяет получить интересную отделку стен. Ведь используется она для создания гладкой базовой поверхности под финишные декоративные покрытия. Тем не менее, существует еще и так называемая фактурная штукатурка. Другие ее наименования – структурная или рельефная. Этот материал наделен довольно интересными качествами, которые позволяют использовать фактурную штукатурку в качестве полноценного отделочного покрытия.

Презентабельный вид и многообразие

Начать стоит именно с этого преимущества. При нанесении рельефной штукатурки используют не только простой шпатель, но и дополнительные приспособления для формирования фактуры. Это могут быть различные рельефные валики, губки, декоративные печати. С помощью таких инструментов на слой штукатурки наносится уникальный рельеф.

Высокие прочностные показатели

Преимущества фактурной штукатуркиШтукатурный состав, который используется в этом случае, после затвердевания образует на поверхности довольно прочный слой. Конечно, подвергать такую отделку интенсивным механическим нагрузкам нежелательно. Но при правильной эксплуатации фактурная штукатурка не будет осыпаться, на ней не возникнут трещины достаточно долго.

Хорошие изоляционные характеристики

За счет слоя фактурной штукатурки удается повысить изоляционные качества стен. Материал заметно снижает потери тепла, гасит звуки. Кроме того, при желании его можно нанести на предварительно подготовленный слой тепло- или звукоизоляционного материала.

Абсолютная пожаробезопасность

Растворы, применяемые в данном случае для создания отделки, не горят. За счет этого можно сделать условия проживания максимально комфортабельными и безопасными. Колебания температуры материалу также не причиняет вреда.

Пригодность к проведению ремонта

Избавиться от повреждений, которые все-таки могут появиться на фактурной штукатурке, достаточно просто. Для этого необходимо только зачистить поверхность и нанести новый состав. Главное, чтобы впоследствии удалось повторить рисунок, нанесенный на основную площадь облицовки.

Экологичность и воздухопроницаемость

Фактурная штукатурка позволяет сохранить условия, безопасные для проживания владельцев. Штукатурка пропускает воздух, не выделяет опасных компонентов.

В общем, перечень плюсов такого отделочного материала по-настоящему велик. И, если получится правильно нанести его на поверхность, можно оценить их на практике в полной мере.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *