Преимущества систем подвесных раздвижных дверей

Системы подвесных раздвижных дверей

Это системы, приобрести которые можно на raumplus.ua/podvesnye-razdvizhnye-sistemy/, в которых верхняя направляющая крепится к потолку, а не к стене. Это решение, когда дверной проем простирается до потолочного свода или когда расстояние от дверного проема до потолка недостаточно. Также хорошо подойдет, если по причинам расположения мы хотим, чтобы дверь была почти такой же высоты, как и комната.

 

 

 

 

 

Монтаж потолочной системы раздвижных дверей

Системы подвесных раздвижных дверей позволяют устанавливать как стандартные, одинарные, так и двойные или чередующиеся двери.

Кронштейны для потолочного крепления верхней направляющей или самой направляющей, которая удерживает дверь и позволяет ей скользить по стене, монтируются в потолке. По соображениям безопасности такую ​​систему невозможно закрепить на подвесном потолке, так как такой потолок не выдержит вес дверных полотен.

Как и в случае настенных раздвижных дверей, нижняя направляющая для монтажа на полу также необходима для установки вне верхней направляющей . Направляющая удерживает дверь в одном положении и предотвращает ее раскачивание вбок. Вес двери также может поддерживаться колесом, установленным в нижней части дверного полотна.

Преимущества:

  • — интересный эффект — это решение чрезвычайно эффективно и имеет много преимуществ в плане аранжировки. При использовании двери, высота которой равна высоте потолка, комната кажется выше и просторнее, а когда дверь открыта, она также дает больше света. Этот тип дверей намного стильнее, чем, например, шторы, закрепленные на карнизе к потолку или ширмах, и в то же время намного функциональнее.
  • — отличная альтернатива традиционным стенам, разделяющим жилые зоны. Подвижные стены позволяют сохранить приватность и в то же время устранить разделение между комнатами, если мы захотим.

Недостатки:

  • — обзор ручек — недостатком потолочных раздвижных систем является заметность ручек, к которым крепится верхняя направляющая. Однако, если они будут соответствовать стилю интерьера, они не будут мешать его пользователям.

Рамные системы

Дверные полотна заключены в алюминиевую или стальную конструкцию, к которой, в свою очередь, прикреплены верхняя и нижняя каретки.

Безрамные системы

Чаще всего используются в шкафах-купе, они имеют конструкцию, основанную на заполнении дверных полотен, к которым непосредственно крепятся тележки. Здесь тоже используются мебельные щиты или стекло (приклеенные к доске и закрепленные прокладками).

Опубликовано:29 Март

Похожие записи