Преимущества железобетонных шпал

С уменьшением лесных ресурсов и повышением осведомленности людей об охране окружающей среды, конечно, также из-за развития науки и технологий, некоторые страны начали производить железобетонные шпалы в начале прошлого века, чтобы заменить деревянные. Однако из-за того, что стальные шпалы потребляют слишком много металла, они дороги и громоздки, они не рекламируются, и только несколько стран, таких как Германия, все еще используют их. Многие страны обычно используют железобетонные шпалы с 1950-х годов. Шпалу шс арс можете заказать по ссылке.

Преимущества железобетонных шпал

После Второй мировой войны страны мира постепенно использовали железобетонные шпалы из-за нехватки лесных ресурсов. По состоянию на конец 1983 года было уложено около 64,45 миллиона шпал. В 1983 году годовой объем производства составил более 4 миллионов штук, что составило около четверти годового производства железобетонных шпал (около 15 миллионов штук). Железобетонные шпалы могут не только сэкономить много высококачественной стали, но также обладают преимуществами длительного срока службы, хорошей устойчивостью и могут соответствовать требованиям высокой скорости и большого объема транспортировки.
Их недостатками являются высокая жесткость и плохая эластичность, что увеличивает давление и полотна пути, что усиливает измельчение балласта, увеличивает просадку пути и отрицательно сказывается на ходовой части подвижного состава. По этой причине необходимо использовать прочный балласт и установить эластичную подушку.
Конструкция железобетонных шпал на железных дорогах разных стран разная, большинство из них сплошные и цельные. Железные дороги в некоторых странах используют конструкцию, в которой два куска бетона, поддерживающие рельсы, соединены между собой стальными профилями.
Кроме того, многие страны также уделяют внимание повышению характеристик крепежа. Китайские пружинные застежки ω-типа, застежки типа British Pandrol и застежки Swiss Fist разработаны и изготовлены для этой цели.

Опубликовано:11 Декабрь

Похожие записи