Профессиональная чистка обивки дивана

Химчистка дивана в Красноярске с «Лоск»   — самый распространенный и безопасный способ освежить мебель без использования бытовой химии. Это требует минимальных затрат, и эффект не может быть хуже, чем при использовании химических соединений. Вы можете узнать, как эффективно очистить диван дома, не повреждая обивку содой и уксусом в нашей статье.

Вы можете очистить диван по-разному с содой и уксусом. Если вы используете эти ингредиенты по-разному, вы можете сделать химическую или влажную очистку.
Заметьте! В любом случае всегда нужно придерживаться одного правила: Перед началом обработки дивана проверить влияние продукта на незаметную область обивки.
Метод 1. Влажная уборка содой и уксусом
Комбинированный раствор соды и уксуса является эффективным средством против пятен различного происхождения, а именно:
Окраски мочи;
Следы крови;
жирные пятна из пищи;
Пятна фруктов и сока;
Следы чая и кофе.
Для изготовления раствора нужны: сода, обычный уксус, вода и баллон-распылитель. Раствор лучше готовить над раковиной — он очень сильно вспенивается.
Залейте в баллон-распылитель 1/3 стакана уксуса и 0,5 л воды. Добавить 1 столовую ложку соды. Закройте баллон и распыляйте раствор на диван. Оставить композицию на поверхности на 10-15 минут, а затем натереть ее среднетвердой щеткой или губкой. После очистки грязи протрите зону чистой влажной тканью. Дайте дивану высохнуть и вакуумировать его.
Этот способ очистки дивана отлично подходит для очистки высушенных пятен и для общей очистки дивана от грязи.
Метод 2. Влажная уборка с уксусом без соды
Раствор уксуса готовят следующим образом: 1 чайная ложка уксуса на 1 л воды. Лучший способ применения этого продукта — смочить лист уксусом, накрыть его диваном и аккуратно выбить вручную или специальной плеткой. Вся грязь, которая поднимается из обивки, остается в листе. Промойте лист после первого прогона и повторите процесс. Выбейте диван, пока влажный лист больше не испачкается.
Менее концентрированный раствор — 1/2 чайной ложки уксуса на 1 л воды — подходит для мягкой очистки диванов с велорной обивкой. Распыляйте раствор на такой диван! Просто протрите поверхность дивана тканью, смоченной раствором, и хорошо вытянутой тканью, чтобы поднять и осветить груду обивки, созданную управлением диваном.
Уксус сам по себе тоже отличный чистильщик. Однако он один более чувствителен, поэтому используется для профилактической очистки дивана. Помимо способности уничтожать жирный уксус, обладает свойством восстанавливать яркость цветов текстильной обивки дивана.

Опубликовано:24 Июнь

Похожие записи