Профили напрявляющие

Совсем недавно при проектировании систем гипсовых панелей использовались деревянные блочные рамы. Но, учитывая, что деревянные элементы со временем подвергаются разложению и деформации, на смену приходят направляющие профили, о которых мы расскажем ниже и которые купить можно на
https://odessa.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/profil-ud/

 

Типы профилей для гипсокартона
Существует несколько различных типов профилей для гипсовых панелей, различающихся как в плане конструкции рамки, так и в сфере применения. Ниже приведены основные типы, используемые при строительстве рам для современных систем гипсовых панелей.

Самый распространенный профиль — это профиль UD. Данный профиль бывают разных типов:

Облегченный профиль, стандартный профиль, усиленный профиль и профиль по ГОСТу.

Профиль UD — это профиль для гипсокартона направляющий Преимущественно применяется для монтажа по периметру подпотолочного пространства и выполняет функцию направляющего элемента для установки ПП-профилей под последующую обшивку потолка гипскокартоном. Также может использоваться в качестве стенового (стоечного) профиля при устройстве каркаса под облицовку стен гипсокартоном.
Стальные направляющие для гипсокартона монтируются по периметру помещения под потолком, но в ряде случаев направляющий профиль 28х27 может быть применен и для монтажа прочих гипсокартонных пространственных конструкций, например, в каркасах декоративных элементов интерьера (разделительные перегородок, имитации каминов и др.).

Так же профили для гипсокартона имеют другие технические вариации:

Профиль СD
Используется в конструкциях потолочных или настенных гипсовых панелей в качестве опорного элемента системы гипсовых панелей.

Профиль CW
Используется в конструкциях гипсовых таблиц и разделов в качестве столового элемента системы гипсовых панелей.
Существующие размеры профилей CW, смонтированных в стойку: CW 50, CW 75, CW 100

Профиль UW
Используется в конструкциях гипсовых таблиц и разделов в качестве направляющего элемента системы гипсовых панелей. Существующие размеры гидов профилей UW: UW 50, UW 75, UW 100

L-образный профиль
Угол для серьг, предназначенный для удержания серьг от гипсовых панелей до рамки окна или двери. Стандартная длина таких профилей составляет 2 метра.

Проколотый профиль угла
Это специальный перфорированный гальванизированный профиль. Предназначен для внешнего усиления углов конструкций гипсовых панелей. Используется при массаже конструкции достроенных гипсовых панелей. Имеются также прямые угловые и радиальные пластиковые профили защиты.

Стоит добавить, что все эти профили универсальны и используются не только для установки гипсовых панелей, но и для пластиковой установки, панелей MDF, магнитовых панелей и других подобных материалов.

Опубликовано:28 Апрель

Похожие записи