Проводка в доме: правила безопасности и установки

Проводка в доме: правила безопасности и установкиВесь трудоемкий объём ремонтных работ состоит из последовательных логичных этапов, обеспечивающих правильное распределение секторов и подразделов строительства. Как в организме человека существуют главные артерии и вены, обеспечивающие все процессы его жизнедеятельности, так и здание должно быть снабжено самыми главными и необходимыми линиями жизнеобеспечения человека: водой, газом и электроэнергией. Некоторые предпочитают все сделать своими руками, чтобы сэкономить семейный бюджет, а кто- то доверяет лишь специалистам главных городских служб, которые знают своё дело. В данной статье речь пойдёт о процессе монтажа электропроводки в доме состоящей из кабеля NYM 3х2,5 который можно заказать здесь www.mecelectrica.ru это ООО «МЭК ЭЛЕКТРИКА», г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 87 +7 (499) 322-78-78 (многоканальный) чтобы не искать эту информацию для удобства пишу сразу на сайте и многих других элементов. Стоит отметить, что эти работы требуют особых навыков, знаний и правил работы с электрооборудованием. Халатное отношение чревато опасностью для жизни и серьезными травмами!

Прежде, чем начать работу по проведению электропроводки, следует отметить, что она подразделяется на два вида: открытая и закрытая. Первый открытый тип прокладывается сверху по готовому ремонту в специальных трассовых каналах. Этот способ обладает как достоинствами, так и недостатками. При повреждении проводов, можно легко устранить проблему, без демонтажа отделочного покрытия. Открытая электрическая проводка легко прокладывается, не требуя особых энергозатрат и времени. Если возникнет необходимость добавить дополнительные разветвления сети, это не составит никаких затруднений. Это явный перечень плюсов данного типа электропроводки. Но имеются и некоторые недостатки. Провода, проходящие через всю комнату, смотрятся не совсем органично и портят общий фон в доме. И срок службы такого типа короткий и менее защищенный от повреждений извне, чем скрытый. Второй вид крепления и установки электропроводов — скрытый,- более распространён и популярен в народе. В проложенных штробах заводят провода, и прячут их над подвесным потолком. Этот вид крепления долговечен и надёжен, финансово приемлем, в сравнении с открытым типом. А что касается дизайна — совершенно не портит общий вид помещения. Из минусов можно отметить сложность электромонтажных работ, при поломке придется срывать покрытия, чтоб добраться до места, в котором возникла проблема. И порой сложно определить, и найти место такой поломки. В таких случаях используются металлоискатели.

Первым этапом после определения вида проводки является согласование электросхемы с мастером, в которой следует предусмотреть все необходимые элементы и моменты. Рекомендуется избегать размещать розетки там, где повышена влажность воздуха. Следующим этапом являются разметочные работы сначала на схеме копии плана дома, а далее, специальным разметочным шнуром на стенах, с помощью мела либо угля. После разметки стен, можно приступать к подготовке электротехнических элементов для монтажных работ по установке электропроводки. На этих вещах не следует экономить. Чем качественнее будут материалы, тем дольше прослужит проводка. Кабеля лучше покупать медные. Они выдерживают большие нагрузки, чем алюминиевые. Также нужно внимательно просчитать длину провода и общее количество всех элементов для проведения электропроводки. Стоит взять длину кабеля с запасом. Далее идёт основной этап работы — штробление стен, установка коробочек под распределители, заложение линий и подключение розеток. Заключительным этапом является получение разрешения в соответствующих органах для подсоединения к электросети. После проверки специалистами объекта, при соблюдении всех требуемых норм и условий, выдаётся разрешение.

Правильная организация и ответственное отношение к монтажу электропроводки в доме, убережёт семью от замыкания электроэнергии и, как следствие, пожаров и летальных исходов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *