Руководство по покраске металлической трубы

Известный факт, что больше всего металлически изделия боятся коррозии. Особенно это касается металлических труб, используемых в трубопроводах холодной воды: постоянно собирающийся на их поверхности способствует интенсивному ржавлению. Чаще всего для   Руководство по покраске металлической трубызащиты в данном случае применяется покраска, решающая заодно и проблему декорирования.

Следует помнить, что при покраске труб большее значение имеет не качество покрасочного материала, с степень ее сцепления с металлическим основанием. Также очень важен момент равномерности слоя, отсутствие пузырей, степень подготовленности основания (очень важно, чтобы под новой краской не оказалось старой коррозии). Как правило, эти участки очень быстро начинают отслаиваться, так как коррозия будет распространяться под новым покрытием.

Порядок покраски металлической трубы выглядит так:

1. Подготовка. Поверхность трубы тщательно зачищают, удаляя механическим путем старую краску и все следы коррозии. Делается это при помощи наждачной бумаги, металлической щетки или шлифовальной машинки со специальными насадками для этого. После механической обработки нужно провести химическую, используя специальные жидкости для удаления коррозии. Очень хорошо действует в этом плане ортофосфорная кислота, не только очищая места ржавления, но и образуя на обрабатываемых участках прочную защитную пленку. При работе с химикатами нужно позаботиться о средствах защиты для рук и дыхания.

2. Грунтование.
После полной очистки от старой краски и коррозии металлическая труба проходит грунтование специальным средством типа ГФ-021. Грунтовка накладывается равномерно, в один слой.

3. Покраска. После высыхания грунтовки проводится окрашивание трубы тем материалом, который будет совместим с использованной грунтовкой. Накладывая краску, ненужно намазывать толстые слой – это приведет к его быстрому отслоению. Лучше   Руководство по покраске металлической трубывсего наложить 2-3 более тонких слоя, дожидаясь хорошего высыхания каждого предыдущего.

Для простоты лучше всего покупать краску и грунтовку в одном магазине, сразу подбирая совместимые друг с другом материалы. Самым недорогим покрасочным материалом в этом отношении являются краски типа ПФ-115. Если имеются свободные финансы, можно подобрать что-то понадежнее – полиуретановую, алкидную или эпоксидную краску. Можно встретить материал под названием «краска по ржавчине», состоящие из растворителя ржавчины, грунтовки и эмали. Однако, как показывает практика, лучше данные функции развести во времени.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *