Штучный паркет и его основные особенности

Штучный паркет и его основные особенностиЕсли человек хоть раз побывал в каком-либо старинном сооружении, то ему наверняка очень сильно запомнились выложенные там просто великолепные паркетные покрытия. И это вовсе не удивительно, ведь созданные на поверхности пола из паркетных дощечек картины, зачастую выглядят гораздо привлекательнее тех, которые висят непосредственно на стенах.

Достоинства штучного паркета

Говоря о штучном паркете необходимо сразу заметить, что он является не просто отдельной разновидностью напольного покрытия, а своеобразным искусством и возможностью создавать природную красоту при помощи исключительно собственной фантазии. Уникальная особенность данного материала заключается в том, что независимо от применяемого метода укладки, он в любом случае получается весьма изысканным.

Достаточно важным преимуществом такого паркета также считается и то, что он никогда не смотрится в стиле «музея», а, наоборот, помогает создавать в помещениях максимально уютную атмосферу. К тому же, выполненные с помощью подобного материала покрытия еще и способны одинаково великолепно гармонировать практически со всеми существующими стилистическими решениями.

Особенности подобных покрытий

Штучный паркет и его основные особенностиКак и абсолютно все разновидности стройматериалов, штучный паркет, естественно, то же имеет ряд определенных особенностей. Так, прежде всего, он изготавливается только лишь исключительно из цельной древесины, и обязательно снабжается специальными соединительными элементами, выполненными по принципу «паз-гребень». Такая замковая система необходима для максимально надежного соединения планок и гораздо более удобного монтажа подобного напольного покрытия.

После непосредственной укладки, такой паркет в обязательном порядке покрывается специальным маслом, воском или лаком, и, при желании, может также еще подвергаться и дополнительной тонировке. При этом, абсолютно все применяемые в ходе выполнения данных мероприятий вещества, обычно являются совершенно безвредными для здоровья, а значит, такие покрытия вполне возможно использовать даже в спальнях и детски.

Некоторые тонкости укладки

Исходя из общей стилистики оформления комнаты, процедуру укладки такого штучного паркета вполне возможно осуществлять как в виде мозаичного, так и чисто классического рисунка. Благодаря этому, с помощью подобного материала можно без особых проблем реализовывать даже весьма необычные художественные замыслы дизайнеров. Кроме того, для придания такому покрытию некоторой индивидуальности, в ходе его обустройства также еще очень часто используются и всевозможные декоративные элементы, в виде специальных паркетных бордюров и розеток.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *