Шумоизоляция квартиры: наиболее важные особенности

Шумоизоляция квартиры: наиболее важные особенностиТишина и покой в квартире, для очень многих людей сегодня, как известно, зачастую является абсолютно непозволительной роскошью. И это совершенно не случайно, поскольку стены и перекрытия в современных домах, а особенно в возведенных из специальных железобетонных плит, как правило, обычно не отличаются должными акустическими свойствами. Именно поэтому, для обеспечения в квартире достаточно хорошей звукоизоляции, владельцам сегодня как раз и приходится дополнительно использовать всевозможные типы изоляционных материалов.

Сейчас существует довольно большое число всевозможных разновидностей шумоизоляционных материалов. Однако, при этом, наиболее лучшими из них сегодня считаются те, которые способны по максимуму сохранять имеющееся в квартире пространство. Так, например, среди органических изоляционных материалов, в настоящий момент, наибольшим распространением пользуются пенополистирол, ДСП и ДВП, а среди неорганических – традиционная стекловата и каменная вата.

Шумоизоляция потолка

При проведении мероприятий по изоляции потолка обычно используются специальные виды звукоизоляционных материалов, отличающиеся такими достаточно важными свойствами, как пористость, легкость и негигроскопичность. Из таких материалов, в подобной ситуации, обычно собирается специальная подвесная конструкция и прикрепляется непосредственно к потолочной поверхности.

Звукоизоляция стен

Шумоизоляция квартиры: наиболее важные особенностиУлучшение шумоизоляционных показателей у стен и перегородок в квартирах, как правило, чаще всего осуществляется за счет их непосредственного утолщения. Первоначально, в подобной ситуации, на всех изолируемых поверхностях монтируется специальный металлический либо деревянный каркас, затем прокладывается слой изоляционного материала и, в завершении, вся эта конструкция обшивается гипсокартоном.

Изоляция пола

Что касается пола в квартирах, то тут в качестве шумоизоляционного материала обычно выступают специальные подложки, укладываемые непосредственно под сами напольные покрытия. При этом наиболее серьезное внимание здесь, как правило, уделяется местам стыковки пола со стенами, поскольку именно данные участки как раз и имеют самые низкие акустические свойства.

Звукоизоляция дверей

С не менее серьезным вниманием, в подобной ситуации, конечно же, также следует подходить и к шумоизоляции дверей. Тут, для достижения должного уровня изоляции, обычно сооружаются специальные конструкции в виде тамбура, где первая наружная дверь выполняет чисто защитную функцию, а вторая внутренняя – служит отличным дополнительным звукоизолятором.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *