Советы по декорированию берегов пластикового водоема

Самый простой способ обзавестись искусственным водоемом на приусадебном участке – использовать специальные пластиковые формы для этого. Однако, чтобы водоем в итоге выглядел естественно, очень важно правильно оформить его берега, чтобы добиться слияния их Советы по декорированию берегов пластикового водоемас окружающим ландшафтом. Главное при этом, чтобы наблюдался общи вкус и предпочтения хозяев участка, а также общий стиль садового участка.

Самая главная цель в подобном декорировании ставиться в сокрытии выступающих пластиковых краев искусственного водоема. Для этого чаще всего используются зеленые насаждения, камни, специальные бортовые накладки, декоративные формы кафеля и гравия. Вполне подходит обкладывание берегов дерновыми пластами, с обустройством по соседству альпийской горки. Отвесные пластиковые стенки маскируются при помощи специальных тканных карманов, материалом для которых служит синтетические материалы с джутовой оплеткой. Каждый такой карман содержит пару отделений, удобные для высаживания туда различных растений.

Очень важно определенный процент береговой линии выложить декоративной зернистой укладкой из мелкого камня, наклеенного на плотный материал. Подобные элементы изготовляются специально для подобных целей, поэтому не следует опасаться загрязнений воды. А вот от укладки крупных валунов в касание с пластиковыми бортами лучше удерживаться: при сезонных смещениях грунта всегда есть опасность повреждения водоема из-за значительного веса камней. Единичные подобные фрагменты допускаются, но с обязательным обустройством импровизированного фундамента из нескольких кирпичей или бетона.
Советы по декорированию берегов пластикового водоема
При выборе водной растительности очень важно соблюдать биологические особенности каждого вида. Наиболее удобно высаживать отдельные растения в специальные формы, при помощи держателей фиксирующиеся на определенной глубине. При этом нужно стремиться не просто закрыть при помощи декора всю прибрежную пластиковую черту, но и придать пруду ощущение естественности. Обладателям пейзажных участков в этом отношении легче всего: в этом случае возле берега высаживаются распространенные в этой местности растительные формы. Более изысканным выглядит прибрежный растительный сюжет, в котором простенькие дикие растения заменяются на схожие с ними декоративные. Такой прием придает водоему черты благородства, сохраняя при этом его естественность.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *