Советы по монтажу профильной кровли

Использование профнастила в качестве кровельного покрытия является довольно распространенным методом, являющихся технологически усовершенствованной «железной» крышей. Отличие современного материала заключается в наличии дополнительной Советы по монтажу профильной кровлизащиты в виде покрытия против коррозии, а также волнообразной или трапециевидной форме. В результате данных модификаций значительно улучшились эксплуатационные характеристики кровли, что позволяет давать уверенную гарантию на 30 и более лет.

Укладка профильной кровли более проста, чем обычного железа или того же шифера: это объясняется малым весом листов. Как результат – это облегчает транспортировку и монтаж, а обрешетка потребует вдвое меньше материала, за счет увеличения шага. Для точного расчета количества профилей проводится замер периметра кровли и длины скатов. Идеальный вариант – когда длина скатов соответствует длине профильных листов, ведь при порезке уменьшается степень гидрозащиты материала. Если вариант с подбором цельных элементов не сработал, тогда монтаж должен выполнятся порядово от нижнего края, с соблюдением горизонтального направления. Размер стыкового перехлеста рекомендуется в пределах 150 – 200 мм, с дополнительной герметизацией силиконовым раствором. Также важно предусмотреть наличие вентиляционного зазора между профильными листами и теплоизоляцией в 2 – 4 см, чтобы предотвратить образование и скапливание конденсата.

Монтаж укладочного профиля провидится в соблюдении строгой параллельности к горизонтальному карнизу: конфигурация ската при этом не имеет значения. При этом выступ материала за края карниза должен находится в пределах 40 мм. Для крепления металлопрофиляСоветы по монтажу профильной кровли на обрешетку используются оцинкованные саморезы, оснащенные сверлами на конце: при этом в обязательном порядке необходимо применять неопреновые прокладки и шайбы. Также рекомендуется для увеличения прочности всего настила скреплять между собой соседние листы.

Точки для крепления профнастила к обрешетки выбираются в местах их самого плотного соприкосновения, в промежутках между волнами. По краям кровли необходимо закреплять каждый такой промежуток: таким образом увеличивается фиксация покрытия в местах наибольшей ветровой нагрузки. В середине кровли вполне достаточно закручивать саморезы «через одну волну». Продольные стыки соседних укладочных листов фиксируются в точках удаления друг от друга не более 50 см. Для улучшения степени фиксации соседних листов практикуется смещение крепежных точек на 5 мм, друг относительно друга.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *