Сохранения тепла крыши и мансардного этажа: виды обустройства

Сохранения тепла крыши и мансардного этажа: виды обустройстваЖелательно, чтобы утепление мансардного этажа производилось на этапе строительства. Это позволяет учесть все нюансы и определиться со схемой дополнительного оснащения еще на стадии проектирования. В этом случае можно подобрать тип теплоизоляции в зависимости от назначения пространства. Если мансарду планируется использовать как чердак — достаточно утеплить только пол. Однако если в данном помещении планируется проживать, стоит произвести утепление крыши своими руками.

Утепление мансарды для жилья

При использовании мансарды в качестве помещения, предназначенного для жилья, необходимо тщательно произвести утепление мансардного этажа изнутри — как стены, так и потолка. Кроме того, понадобится подключить мансарду к системе отопления. Если бюджет не позволяет сделать это в настоящий момент, подключиться можно и в следующем году, но не позднее.

Утепление крыши своими руками мансардного помещения, осуществляется как внутри, так и снаружи. При этом работы проводятся для каждой поверхности (пол, стены, потолок). Если во время строительных работ обустройство с целью теплозащиты не производилось, тогда необходимо сделать это самостоятельно, при первом же ремонте.

Самостоятельное оснащение

Сохранения тепла крыши и мансардного этажа: виды обустройстваНачинать обустройство с целью теплозащиты следует с кровли. Это предусматривает оценку состояния конструкции, проведение гидро- и теплоизоляции, а также пароизоляцию мансарды. При этом анализ состояния несущей конструкции является первоочередной задачей, поскольку подразумевает ремонт поврежденных мест.

Следует очень внимательно и скрупулезно проверять части конструкции на наличие гнилостных повреждений, отсыревших участков и участков, зараженных грибком. Все поврежденные части должны быть заменены, после чего конструкцию необходимо обработать антисептиком. Только в таком случае можно гарантировать пригодность помещения в качестве жилья. И какой бы высокой ни была бы цена утепления крыши, необходимо все тщательно предварительно проверить.

Гидроизоляция кровли

Следующий этап обустройства кровли — это гидроизоляция. Сначала обеспечивается защита несущей конструкции — стропила обволакиваются специальной паронепроницаемой подкровельной пленкой (гидробарьер). Только после этого можно приступать к гидроизоляции поверхности крыши. Цена утепления крыши зависит главным образом от того, какой материал будет использоваться и будет ли производится сам процесс самостоятельно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *