Способы дополнительного укрепления стекол

Металлопластиковые окна сами по себе достаточно прочные, и в обычных условиях эксплуатации никаких проблем с их надежностью не возникает. Однако существуют различные экстренные ситуации, для преодоления которых в продаже имеются специальные пленки: Способы дополнительного укрепления стеколпосле их наклеивания стекло приобретает дополнительные эксплуатационные возможности. То есть, совершенно обычное окно может стать крепким и непробиваемым.

Существует классификация всех дополнительных защитных аксессуаров, в зависимости от их назначения. Чаще всего используются пленки для затемнения, против солнечных лучей. Приклеивание осуществляется изнутри помещения, в результате чего стекло приобретает зеркальный эффект. Как следствие, осуществляется отражения значительного числе солнечных лучей, и помещение становится намного прохладнее. На стеклопакеты такой материал клеят редко, ведь по причине размещения на внутреннем стекле происходит его значительный нагрев от прямых и отраженных лучей.

Кроме солнцезащитных, в продаже имеются следующие специальные пленки для стекла:

1. Защита от осколков. В результате мощного удара осколки не полетят во всех направлениях с риском причинить вред, а останутся висеть на пленке. Чаще всего такая дополнительная защита применяется на стеклах большой площади – витринные, обзорные и т.п.

2. Утепляющие. За счет своего специфического устройства позволяют значительно снизить утечку наружу тепловой энергии из комнаты: иногда процент экономии доходит до 50%. В результате затраты на отопление помещений значительно сокращаются.

3. Огнестойкие
. Применяются такие пленки на противопожарных стеклянных дверях, или подобного рода стенах с окнами. Как показывает практика, такая пленка способна выдерживать до 40 минут непосредственного воздействия открытого пламени. Способы дополнительного укрепления стекол

4. Защита от разрушений.
Данный материал имеет деление по степени сопротивляемости разрушениям. Класс «А» позволяет стеклу хорошо противостоять уларам палки или камня. Класс «Б» более устойчив, хорошо справляясь с ударами молотка: если удар очень сильный, то стекло пробивается только в месте удара. Пленки класса «В» обеспечивают защиту от пуль, поэтому в результате применения такой пленки стекло получается практически бронированным. Цена на материал возрастает в зависимости от увеличения защитных способностей.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *