Способы установки унитаза

Способы установки унитазаУ сантехнического оборудования, как и у всего на свете, имеется определенный срок годности. Период работы нового унитаза будет зависеть от качества его монтажа и надежности соединений. Существует множество способов монтажа такого оборудования, чаще всего из которых применяются лишь несколько.

Из наиболее традиционных можно выделить метод установки на тафту. Тафтой называется предварительно обработанная олифой доска, создаваемая из твердой породы дерева. Ее укладка в напольное покрытие производится таким образом, чтобы она лишь слегка возвышалась над ним, или чтобы у них оставался один и тот же уровень. Основа из дерева надежно фиксируется анкерными соединениями, а получившуюся впадину заливают раствором цемента. Далее конструкции необходимо некоторое время, чтобы хорошенько подсохнуть и уже после этого преступать к установке оборудования.

После того, как тафта была установлена на площадь, подготовленную для унитаза, на ее поверхность наносятся слои раствора. Фановая труба соединяется с выпуском, а затем и с системой канализации при помощи раструба. Каждое соединение необходимо уплотнить паклей или лентой фум, а также обработать герметиком. Оборудование ставится на место и фиксируется шурупами, под шляпки которых предварительно подкладываются шайбы из резины. После установки бачка слива, необходимо несколько раз смыть воду для проверки герметичности креплений. Данный способ монтажа является практически самым трудоемким из всех.

Способы установки унитазаСпособы установки унитаза

Существует также способ посадки унитаза на клеевое соединение. Для таких работ требуется лишь наличие эпоксидного клея и растворителя. Поверхность для установки оборудования нужно тщательно подготовить и убрать с него выпирающие части старого раствора. Для ее обезжиривания идеально подойдет обычный растворитель для краски, ацетон или уайт-спирит. Далее поверхности нужно придать шероховатости. Это нужно для лучшего сцепления клея и напольного покрытия. Для такой работы подойдет наждачная шкурка. После зачистки снова необходимо провести обезжиривание и приступать к соединению системы канализации и выпуска. На подготовленную поверхность наносится тонким слоем эпоксидный клей, после чего унитаз ставится на клей и с силой прижимается. Если есть возможность зафиксировать давление подручными предметами, то этим нужно воспользоваться, поскольку клей сохнет порядка 12 часов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *