Стеклопластиковая композитная арматура. Краснодар

Разработка строительных материалов достигла того, что традиционные компоненты в качестве металлических инструментов превратили его, в аналог — стеклопластиковую композитную арматуру. Подробнее узнать об этой новинке в сфере строительства можно на https://krasnodar.uralarmaprom.ru/.

Технология производства появилась в 1950-х годах, когда началось промышленное производство эпоксидных пластиков. Как и другие технологии, он не пользовался большой популярностью на ранних этапах — отсутствие опыта использования стеклопластика способствовало низкой стоимости традиционных материалов (стали, меди и алюминия).

Но в середине 1960-х имидж стал меняться.

Что случилось?

  • Подорожали металл и цветные металлы.
  • Началась промышленная разработка морских нефтегазовых месторождений. Стеклопластиковая труба выгодно отличается от легкого металла и, что более важно, коррозионной стойкостью: контакт с соленой водой не вызывает их повреждений, в отличие от изделий конкурентов.
  • Наконец, технологий производства стекловолокна не осталось: они стали дешевле и долговечнее.

Результат длился недолго: до конца 1960-х годов американская компания Ameron сначала вышла на рынок Северной Америки с трубами из стекловолокна высокого давления, а затем и на рынок Ближнего Востока. В 1980-х годах были выращены европейские, а затем советские (позже российские) производители.

Преимущества:

1. Легкий вес. Пруток сечением 8 мм и весит 0,07 кг / погонный метр, масса аналогичных металлических стержней — 0,395 кг / погонный метр

2. Диэлектрик: непроводящий, не задерживает и не искажает радиоволны, не создает магнитных помех. Поэтому композитные изделия востребованы при строительстве испытательных и лабораторных корпусов. Он используется при строительстве медицинских учреждений, в которых будет размещено сложное исследовательское оборудование.

3. Устойчивость к химическим веществам кислотного или щелочного состава. Материал инертен к обычной и морской воде, токсичным соединениям, растворителям и т. Д.

4. Не ржавеет и не разлагается.

Отличия работы с полимерной арматурой заключаются не только в методике расчета, но и в способах обработки материалов. В частности:

  • Стекловолоконную арматуру можно резать угловой шлифовальной машиной («болгаркой») с помощью отрезного диска по металлу или бетону.
  • При хранении композитной фурнитуры защищайте ее от прямых солнечных лучей и высоких температур.
  • Открывать бухту надо вместе. Один должен удерживать бухту, другой — постепенно открывать. Если вы работаете в одиночку, то позаботьтесь об устройстве, надежно фиксирующем один конец якоря. Кроме того, может быть изготовлен специальный разматыватель. Это крестообразная основа, на краю которой закреплены уголки. Катушка устанавливается внутри конструкции и при ее раскладывании постепенно освобождаются отдельные сектора. Таким образом, процесс выпуска не опасен.
  • Транспортировка композитной арматуры разрешается только в горизонтальном положении.

 

Опубликовано:2 Май

Похожие записи