Строительные герметики: основные разновидности

Строительные герметики: основные разновидностиВсем, скорее всего, прекрасно известно, что в ходе процесса проведения строительных работ, невероятно важным моментом являются мероприятия, связанные с выполнением качественной герметизации. При этом, подобный аспект имеет ключевое значение не только при проведении внутренних, но и, конечно же, внешних отделочных работ.

В настоящий момент, данную процедуру можно выполнять с помощью весьма большого числа самого разного типа герметиков, которые отлично препятствуют проникновению во внутренние помещения влаги и воздуха и, в дополнении ко всему, отличаются превосходными антибактериальными и противогрибковыми характеристиками.

Сфера использования подобного рода материалов невероятно разнообразна, однако чаще всего они используются при герметизации ванных комнат, оконных швов и щелей, а также в ходе выполнения кладки кирпича.

Что же касается разновидностей герметиков, то сегодня они обычно подразделяются на три следующие категории:
• Выполненные на полиуретановой основе.
• Акриловые.
• Силиконовые.

Особенности полиуретановых герметиков

Строительные герметики: основные разновидностиНаиболее серьезным минусом данного вида герметиков считается то, что в ходе их применения требуется соблюдать предельную осторожность, и в обязательном порядке использовать особые защитные перчатки. Кроме того, к их недостаткам также стоит отнести и довольно низкий срок годности, который, как правило, составляет не более 9 месяцев.

Именно поэтому, работать с такими герметиками необходимо достаточно быстро, поскольку он способен очень быстро утрачивать свои основные свойства. Однако, при этом, они все же имеют и свои определенные плюсы. Так, невероятно важным достоинством подобных герметиков, считается их сверх прочность и абсолютная универсальность, а также возможность применения практически с любыми материалами.

Герметики на силиконовой основе

Строительные герметики: основные разновидностиМатериалы подобного типа чаще всего применяется для гермитизации дверных и оконных щелей, а также разного типа металлических конструкций. Данная разновидность герметиков отличается невероятно высокой стойкостью к температурным перепадам и, при этом, прекрасно удерживает влагу и всевозможные запахи. По своему типу, герметики данного типа подразделяются на нейтральные (предназначенные для работы со стеклом и металлом) и уксусные (используемые в помещениях с повышенными гигиеническими и санитарными требованиями).

Акриловые герметики

Подобная разновидность герметиков чаще всего применяется при черновой отделке стеновых и потолочных поверхностей. К наиболее важным достоинствам таких материалов следует отнести их особую эластичность, повышенную виброустойчивость, а также возможность нанесения поверх них абсолютно любых типов красок и штукатурок.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *