Теплоизоляция фасадов с помощью минваты

Теплоизоляция фасадов с помощью минватыВ достаточно холодных районах, вопрос, связанный с утеплением жилых строений, как правило, является чрезвычайно актуальным. А поскольку фасады у домов, как известно, являются наиболее важными элементами, то их дополнительной теплоизоляции, в таких климатических условиях, конечно же, уделяется наиболее серьезное внимание. При этом самым популярным решением, в подобной ситуации, сегодня считается утепление с помощью минваты.

Непосредственно по своей сущности, данный стройматериал – это особая разновидность волокнистой ваты, которая весьма активно применяется при утеплении самых различных строений. Изготавливается минвата исключительно из абсолютно негорючих компонентов, отличающихся невероятно высокими показателями в плане тепло и звукоизоляции.

Наиболее значимые плюсы минваты:
• Чрезвычайно высокие показатели в плане теплоизоляции;
• Способность обеспечения должного уровня воздухообмена;
• Стойкость к значительным колебаниям температуры;
• Способность поглощать различные посторонние шумы;
• Достаточно простая процедура монтажа;
• Вполне демократическая стоимость;
• Повышенный порог устойчивости к разного рода повреждениям.

Как применяется минвата?

Чаще всего, подобная разновидность утеплителя, конечно же, используется при теплоизоляции фасадов у различных сооружений. Для этого, с поверхности фасада сначала удаляются абсолютно все загрязнения, а затем на нем сооружается специальная обрешетка. После этого, на все боковые стенки данной конструкции наносится особый клеевой раствор и осуществляется наклеивание непосредственно самой минваты.

После выполнения всех этих процедур, обычно осуществляется дополнительное армирование, которое производится с помощью специального профильного клея. И, наконец, на самой последней стадии, для придания фасаду должного облика, подобная конструкция покрывается слоем штукатурки.

Другие варианты использования минваты

Теплоизоляция фасадов с помощью минватыДанный вид утеплителя является достаточно универсальным материалом, поэтому также вполне может применяться и в качестве теплоизоляционного слоя при облицовке стен с помощью сайдинга. Однако непосредственно сама методика такого утепления немного отличается от предыдущего способа. Тут, стеновые поверхности сначала обшиваются особой пленкой, предназначенной для обеспечения вывода влаги, и только уже после этого к ним начинает крепиться сама минвата, правда, не клеится, а прикрепляется особыми приспособлениями. И на самой последней стадии, также как и в первом случае, производится монтаж непосредственно самого сайдинга.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *