Типы красок для фасада

Фасад защищает от многих погодных явлений, защищает от дождя и тепла, защищает от штормов и влияет на климат в помещении. Внешние напряжения в конечном итоге оставляют свой след и приводят к повреждению. А главное выбрать правильную краску, и купить её можно у компании Столит

В зависимости от типа повреждения необходимы различные меры. Это также должно включать правильное распознавание различных проблем и их оценку. Однако всегда актуален один факт: перед окрашиванием или нанесением покрытия фасад необходимо тщательно очистить.

Минеральные краски стареют медленнее
На старение фасада влияет местоположение здания и качество фасадного покрытия или краски. Минеральные краски KEIM представляют собой особо прочные фасады, потому что их содержимое чрезвычайно устойчиво к ультрафиолету.

Самым старым из известных и оригинально сохранившихся фасадных покрытий KEIM более 100 лет.

МИНЕРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ВОЗРАСТА РАЗНЫЕ
СТАРЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ КРАСКИ
Минеральные краски устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Они стареют из-за непрерывных равномерных потерь слоев покрытия, что означает, что слои истончаются в течение десятилетий и естественным образом разрушаются.

СТАРЫЕ ДИСПЕРСИОННЫЕ КРАСКИ
Дисперсионные или силикатно-смоляные связующие с годами становятся хрупкими из-за ультрафиолетового излучения. У них появляются трещины. Вода проникает и попадает за покрытие, вызывая его отслаивание.

CHALKS
Меловые покрытия характеризуются выделением пигмента. Порошкообразный остаток остается позади после того, как он провел рукой по фасаду. Эти незакрепленные детали необходимо тщательно удалить.

Лучшая защита от роста водорослей и плесени — хорошая защита от влаги.

Водоросли и плесень
Микроорганизмы нуждаются во влаге. Поверхности фасадов, которые влажные в течение продолжительного времени, подвержены росту водорослей и плесени быстрее, чем сухие фасады. Лучшей защитой от роста водорослей и плесени является, например, достаточный свес крыши.

Если на фасаде растут зеленые, красные или черные водоросли и плесень, их необходимо удалить с помощью подходящих чистящих средств перед нанесением нового покрытия / слоя краски.

Щелочные и быстросохнущие покрытия, такие как минеральная фасадная краска KEIM Soldalit, особенно подходят в качестве краски на выбор. Он предлагает отличную защиту от роста водорослей и плесени (и работает без добавления сомнительных биоцидов).

→ Система KEIM AquaROYAL ETIC обеспечивает надежную защиту от загрязнения.

Грязные фасады
Хотя грязь не наносит вреда в классическом смысле этого слова, это все же нежелательно. Грязные фасады выглядят неокрашенными и некрасивыми. Очистка фасадов с помощью моечной машины часто бывает достаточной. Новое покрытие или слой краски необходимо рассматривать только в том случае, если после очистки становится видимым повреждение поверхности. Силикатные краски, такие как KEIM Soldalit, остаются чистыми в течение особенно длительного периода времени, поскольку они не заряжаются статически.

Отслаивающаяся краска
Отслаивание — это отделение мелких или больших кусков краски или покрытия от подложки. Это обычно происходит потому, что цветовой связующий агент становится хрупким. Это также относительно распространенное явление, чтобы найти маленькие трещины. Незакрепленные части покрытия и / или хлопья краски должны быть аккуратно удалены. Мелкие трещины с волосяным покровом могут быть заполнены раствором в ходе ремонта.

трещины
Трещины могут иметь различные причины и могут быть оценены по-разному. Небольшие мелкие волосяные трещины шириной менее 0,2 мм могут быть заполнены покрытием и обычно не вызывают каких-либо повреждений. Большие и более широкие трещины должны быть оценены экспертом. Необходимо определить причину и правильно отремонтировать поврежденные участки. Поскольку это может иметь серьезные последствия, это жизненно важный шаг. Трещины могут вызвать последующее повреждение.

Опубликовано:11 Январь

Похожие записи