Убираем весь хлам с балкона и делаем шикарную зону отдыха!

Убираем весь хлам с балкона и делаем шикарную зону отдыха!У большинства людей еще с советских времен балкон представляет собой не что иное, как склад какого-либо, абсолютно ненужного хлама. Гораздо лучше сделать из него зону отдыха, провести время в которой будет приятного каждому члену семьи!

Итак, если вы всерьез задумались об этом, то в первую очередь балкон необходимо застеклить. Сейчас предлагают алюминиевые и пластиковые материалы. Пластик сделает балкон более теплым, также он обладает шумоизоляционными свойствами. Но алюминий дешевле, поэтому вам необходимо определиться, что для вас важнее: комфорт или экономия.

Даже если вы отдали предпочтение пластиковому ПВХ, то все равно не стоит забывать о теплоизоляции всего балкона в целом, а именно: потолка, пола и стен.

Если позволяет площадь, то можно сделать здесь комнату именно для игр и отдыха, для этого сюда будет просто необходимо провести электричество и отопление.

Когда выполнены утеплительные работы, можно переходить непосредственно к отделке поверхностей. Какие же материалы подойдут для этого? Наибольшей популярностью пользуются деревянная вагонка и пластиковые панели.

Можно использовать и другие отделочные материалы, если вы, например, хотите сделать из балкона прямое продолжение вашей комнаты. Тогда изначально стены необходимо обшить гипсокартонном, а поверх него поклеить обои или же использовать декоративную штукатурку, которая сейчас стала очень и очень популярной.

Если какие-то вещи хранить на балконе вам все-таки придется, то стоит сделать закрытые полки. Так вы сможете совместить кладовое помещение и зону отдыха и при этом не нарушите функциональный и эстетический аспект.

Выбирайте компактную мебель, которая создаст уютную обстановку, но при этом оставит свободное пространство.

При желании из балкона можно сделать прекрасное место для вечернего отдыха, стоит только захотеть! Все в ваших руках!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *