Угловой кухонный гарнитур: виды и конструктивные особенности

Угловой кухонный гарнитур: виды и конструктивные особенностиКухонный угловой гарнитур — это не только оптимальное соотношение удобства и функциональности, но и практичное обустройство рабочей зоны. Главное отличие угловой конструкции — максимальное включение неиспользованного пространства. К тому же угловая модель подходит для комнат с разными геометрическими пропорциями и площадью.

Современные угловые кухни сочетают высококачественные материалы, разнообразие модификаций и большое количество функций. Они вместительны, обладают дополнительными возможностями, стильным дизайном.

Виды кухни

По сути, угловая кухня — это модульная система, состоящая из линейной постановки и одного или двух модулей углового типа. Когда задействован один модуль, гарнитур имеет Г-образную конфигурацию. Два элемента образуют П-образную композицию. Если предусмотрена островная секция, то она может дополнять оба варианта. Однако владельцам небольших кухонных пространств от острова лучше отказаться.

Обычно в гарнитур входит ряд основных модулей и несколько дополнительных:

• фальш-короб для маскировки коммуникационных узлов;

• барная стойка;

• релинги из хрома;

• карнизы с подсветкой;

• отдельные секции для техники.

Оригинальности конструкции придадут демпферы, направляющие, корзины, подъемные механизмы и остальная фурнитура. От ее качества зависит износоустойчивость и надежность мебели.

Особенности конструкции

Когда угловая кухня изготавливается на заказ, то ее функциональные детали могут иметь всевозможные формы и размеры, например, ящики с метабоксами либо на обычных роликах. Также может отличаться диаметр столешницы, высота ящиков, материал. По желанию возможны разнообразные фасады, закрытые либо открытые полки, дверцы со стеклянными вставками. Если кухня имеет большую полезную площадь, тогда возникает необходимость зонирования. В этой ситуации рабочую поверхность отделяют от зоны приема пищи.

Угловой кухонный гарнитур: виды и конструктивные особенностиУгловой кухонный гарнитур: виды и конструктивные особенности

Планировка угловой кухни — ответственный и занимательный процесс. Ведь можно задействовать множество декоративных решений. Стильно и оригинально будет выглядеть кухня с волнообразными фасадами. Они смягчат строгость форм и подарят интерьеру изысканность и элегантность. Облегчат ежедневный труд хозяйки выкатные или выдвижные секции, поворотные этажерки, подъемные дверцы.

Что касается дизайна кухонного гарнитура, то он может быть любым. Современные решения предлагают двухцветное оформление. Сочетание желтого и синего, белого и красного, оранжевого и ярко-зеленого цвета на глянцевых фасадах украсит кухонное пространство. Главное, чтобы мебель была эргономичной и позволяла рационально использовать площадь комнаты.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *