Услуги таможенного брокера

Конкретная стоимость услуги таможенного брокера зависит от характера груза, ассортимента товара в поставке, места таможенного оформления, периодичности поставок на одного импортера и объема выполняемых работ связанных с требованиями надлежащего таможенного оформления и соблюдения многочисленных требований законодательства. Результатом станет выпуск груза для внутреннего потребления и его легальное пребывание и использование на территории стран СНГ.

Таможенному оформлению подлежат все товары в коммерческих партиях, будь то возмездные или безвозмездные поставки. На некоторые товарные партии могут распространяться преференции по уплате таможенных платежей, то есть уменьшение пошлины, размера налога на добавленную стоимость или полное освобождение от него.

Для подробного расчета, таможенному представителю предоставляется вся информация о грядущей сделке и подробная информация на русском языке о планируемому к поставке товару.

Стоимость услуг таможенного брокера в значительной степени варьируется в большую или меньшую сторону от комплекса услуг предлагаемого таможенным представителем и необходимым для осуществления полного комплекса таможенной очистки. Также, в нее могут быть включены расходы по нахождению товара на складе на время таможенного оформления или до него.

Необходимость привлечения профессионалов к процессу таможенного оформления обусловлена спецификой работы. Необходимы специальные знания, чтобы правильно составить перечень документов и заполнить декларацию для таможенных органов. Комплект документации может включать в себя, помимо прочего: сертификаты качества, происхождения товара, нотификации, регистрационные удостоверения, которые наша компания, также, получает для своего клиента.

Ознакомление с действующим законодательством и сбор документации потребуют значительных затрат времени и средств, поэтому грамотные предприниматели давно делегируют такие специфические обязанности профильным специалистам. Гораздо выгоднее заниматься развитием собственного дела в то время, как специалисты организуют доставку и растаможку груза на выгодных и, главное, законных основаниях.

Опубликовано:1 Март

Похожие записи