Устройство и преимущества защитных рольставен на окна

В торговых центрах, магазинах и банках выдвигаются особые условия, которые касаются безопасности помещений. Их комплексная система безопасности в обязательном порядке включает в себя защитные рольставни на окна, благодаря которым исключена возможность того, что с улицы проникнет злоумышленник. Дополнительно их можно монтировать на двери и прочие проемы, с целью обеспечения особой безопасности. Главное отличие их от классических моделей рольставен заключается в конструкции полотна, а именно – ламелей. Широкий ассортимент данной продукции доступен на следующем сайте — http://mirrollet.ru/rolstavni-fryazino.

Устройство и преимущества защитных рольставен на окнаУстройство и преимущества защитных рольставен на окна

В наше время все чаще устанавливаются защитные рольставни, которые обеспечивают безопасность помещений. Монтируя подобные конструкции предусматриваются усиленные направляющие, благодаря которым возможность взлома сводится к минимуму. Таким образом, злоумышленники не просто не смогут попасть внутрь помещения, но и не нанесут повреждений стеклам, дверям и так далее. Стоит заметить, что конструкция может быть оснащена автоматическим приводом, благодаря которому собственник получает возможность легко и просто управлять рольставнями.

Как устроено полотно

По своей конструкции, антивандальные рольставни не отличаются от классической модели. Они оснащены защитным коробом, направляющими, по которым происходит движение полотна и системой запирания. Для установки доступен автоматический или механический привод управления. Главное их отличие заключается в том, что применяются иные материалы в большем количестве.

Для обеспечения защитной функции современные рольставни могут производится из двух видов профилей:

• экструдированные алюминиевые;
• стальные.

Стальное полотно отличается своими показателями безопасности. Чтобы продлить срок эксплуатации металлического покрытия, его обрабатывают специальным составом, защищающим от негативных процессов коррозии, а после этого – наносят краску. Отталкиваясь от требований безопасности, заказчик может выбрать необходимую ему толщину профилей, выполняемых из стали.

Производя экструдированные рольставни задействуется метод, при котором продавливается расплавленный алюминий через инструмент для формовки, называемый экструзионной головкой. По толщине стенки панели получаются от 1 до 1.5 мм, а, чтобы улучшить ударопрочность самой конструкции предусматривается поперечное ребро жесткости.

Где применяются защитные рольставни

Отталкиваясь от назначения конструкции, они могут использоваться не только на окнах. Благодаря характеристикам полотен, такие системы успешно устанавливаются на двери и проемы, ширина которых может достигать 7 метров. Особенность их в том, что они надежно прилегают к стенкам самого проема, поэтому вероятность их вскрытия минимальна.

Охраняя торговые павильоны и банки в основном требуется закрытие большие проемов, на которых не предусмотрены двери. И в такой ситуации оптимальным решением будет монтаж жалюзи-рольставен, которые, находясь в открытом положении, не будут перекрывать проем. Однако, как только они закроются, их практически невозможно поднять, вскрыть или пробить. Показатели прочности достигаются за счет толстых стенок стальных пластин и ребер жесткости. По этой причине их нередко используют в качестве ворот. А, учитывая то, что система может быть автоматизирована, пользоваться ею довольно просто.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *