Уход за пластиковым окном ПВХ

Сейчас большой популярностью пользуются современные ПВХ-окна, особенность которых в том, что все их соединения максимально плотны, в результате, в закрытом состоянии, такие конструкции практически не пропускают воздух. Это явление можно рассматривать как достоинство и как недостаток. Минус один – в помещении начинает накапливаться влага (что в особенности касается кухонь), выпадающая на наиболее холодных частях конструкции. Таким образом, пластиковые окна запотевают и на них накапливается конденсат, а если на улице сильные морозы, то вдоль рамки, изготовленной из алюминия, образуется наледь. Чтобы предупредить подобные явления, следует, в первую очередь, избавиться от излишней влаги в помещении, для чего рекомендуется проветривание, а на это не требуются финансовые средства. Альтернативный вариант – установить вентиляционную систему или кондиционер. Наиболее комфортными называют те условия, когда влажность в помещении не превышает 50%. Чтобы предотвратить запотевание внутренней стороны окна, не стоит перекрывать поток теплого воздуха, идущего от радиатора. Одним словом, чтобы ПВХ-окна не запотевали – не забывайте проветривать помещение, и в последствии, вам не придется столкнуться с такими неприятностями как грибок или наледь. При наличии вопросов или необходимости ремонта окон, с этим поможет компания «OkRemPlast».

Уход за пластиковым окном ПВХУход за пластиковым окном ПВХ

Эксплуатируя пластиковое окно, следует также обращать внимание на мягкость функционирования фурнитуры (запоры и ход петель). Если ход стал слишком трудным или створка начала провисать, то потребуется смазать фурнитуру и отрегулировать ее.

Чистим поверхность ПВХ-окна и его профиля

Оконный ПВХ-профиль (именно из него производятся пластиковые окна) достаточно легко вымыть, что позволяет сделать гладкая поверхность изделия.
Моющим средством может выступать обычная теплая вода. Однако, не рекомендуется применение порошковых и шлифующих чистящих средств, ведь они могут испортить слой материала, сделав его шероховатым. Помимо этого, запрещается использование бензина и нитросостава. Если вас волнуют прочие, специфические проблемы, связанные с ПВХ-окном, в этом случае советуют обратиться к фирме-производителю.

Чистим водоотводные каналы ПВХ-окна

Каждое пластиковое окно оснащено водоотводящим каналом, задача которого – выводить скапливающуюся влагу наружу. Такие каналы находятся снизу конструкции, около рамы и, чтобы обнаружить их, нужно открыть створку. Постоянно следите, в каком состоянии находится канал и, если он засорен – следует удалить мусор. В ином случае из-за этого могут проявляться негативные последствия.

Ухаживаем за фурнитурой ПВХ-окон

Любое пластиковое окно оснащается фурнитурой высокого качества. Чтобы продлить ее эксплуатационный срок и сохранить безупречный внешний вид, требуется, как минимум дважды в год смазывать каждую движущуюся часть с помощью масла, в содержании которого нет кислот и смол. Ухаживая за фурнитурой также не рекомендуется задействовать средства, способные испортить слой, защищающий от образования коррозии.

Ухаживаем за уплотнителями

Современные уплотнители изготавливают при помощи качественных материалов, однако, они также могут устареть, что естественно. Чтобы резиново-каучуковая лента (уплотнитель) прослужила дольше, необходимо дважды в год очищать ее от загрязнений и протирать особыми составами. Таким образом этот элемент сохранит свое качество и эластичность, а также сможет без проблем отталкивать всю влагу от окна.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *