В чем достоинства домов из газобетона?

В чем достоинства домов из газобетона?Газобетон – материал, широко применяемый при строительстве городских ЖК. Низкая стоимость производства, удобство обработки и малый вес блоков создают комфортные условия для возведения зданий с минимальными вложениями. Загородные дома из газобетона представляют собой коттеджи, доступные для каждого.

К преимуществам газобетона относятся:

Экологичность. Это материал, при производстве которого не применяется вредной синтетики, химических компонентов, выделяющих вредные пары и соединения. Поэтому дома из газобетона безопасны для человека который любит посещать спа салон www.spalotus.me и домашних животных и в том числе не составляют угроз для окружающей среды.

Быстрота строительства. Каркас здания не требует ожидания долгой укладки. Это значит, что соорудить двухэтажный особняк можно практически за полтора месяца. Строить можно в любое время года: экстремальные заморозки не оказывают негативного воздействия на газобетонные блоки.

Удобная отделка. Работать с материалом просто: газобетон легко сверлить и деформировать для создания ниш и каналов под элементы инженерных сетей. Благодаря этому можно продумать эргономичное расположение розеток, электросетевых соединений и водопроводных труб.

Устойчивость к коррозии. В отличие от древесины газобетон не восприимчив к агрессивным средам. Внутри блоков и на стыках не формируется коррозия, не появляется плесень и гниль. Преждевременное расслоение и разрушение внутренней структуры исключается, что в том числе снижает затраты на реставрацию здания.

Теплоизоляция. Блоки не пропускают холод и не промерзают. На отопление таких коттеджей уходит минимум средств и требуется минимум времени. Нет необходимости тратиться на дополнительное отопительное оборудование, конвекторы и радиаторы.

Почему стоит потратиться на дома из газобетона?

Блоки характеризуются хорошей звукопроводимостью, но это не становится проблемой. На фасад здания легко установить сайдинговые панели, а внутри обустроить каркас из гипсокартона с прокладкой из минеральной ваты. Этого достаточно, чтобы защититься от лишнего шума.

Загородные дома из газобетонных блоков могут иметь нестандартную планировку. Весовой устойчивости материала хватает, чтобы выдержать многотонную нагрузку, а расположить несущие опоры можно в любом месте. Благодаря этому не составит труда реализовать смелые дизайнерские идеи, добавить в планировочный план здания помещения необычной формы с разными дверными проемами и габаритами оконных рам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *