Варианты практичного использования подоконника

В классическом представлении в функцию подоконника закладывается завершающее оформление оконного проема с возможностью использования в качестве полки для вазонов и предметов декора.Варианты практичного использования подоконника

Однако существуют и другие варианты более практичного использования подоконника, что очень актуально для квартир небольших размеров:

1. Столешница. Если произвести замену обычного подоконника на столешницу, это значительно расширит рабочую поверхность на кухне. Конструктивно новый участок может как дополнять, так и быть отделенным от основной части. Первый вариант открывает возможности установки раковины, что однозначно оформляет столешницу как основную рабочую поверхность. Кроме экономии пространства, такое размещение мойки позволяет всегда иметь хорошее дневное освещение и во время работы любоваться видами из окна, что однозначно сделает монотонные домашние дела более насыщенными.

2. Стол.
Очень хорошей вариант для крохотных кухонь, куда нормальный обеденный стол не влезет. Установленная вместо подоконника столешница позволяет решить эту проблему: вместо обычного изделия может быть использовано и более дорогое, из натурального камня или редкой древесины.

3. Шкаф. При очень ограниченном пространстве в доме подоконник может быть заменен на тумбу под окном, куда можно будет складывать различные домашние вещи. Иногда данный вариант оформляется под место хранения книг и журналов.

4. Рабочее место. При ширине стен 50 см и выше есть вариант подоконник использовать в качестве письменного стола. Под ним в таком случае обустраиваются тумбы и ящики для письменных и других принадлежностей, а на самом столе может быть размещена настольная лампа, компьютер и т.п.

5. Место под вазоны. Классический метод использования подоконников. Но если это место расширить, то простая полка превращается в настоящий оазис, способствующий очищению воздуха в доме. Также зачастую в обширных горшках выращивают и Варианты практичного использования подоконникакакую-то полезную для кухни растительность – пряности, мелкие овощи, лук.

6. Место отдыха. Если вместо подоконника установить небольшой диван, получится что-то вроде мягкой уличной скамейки. Рекомендуемые параметры такого места отдыха – высота не должна превышать 50 см, с длинной 60 см и больше.

7. Живой уголок.
Установив на подоконник клетки и резервуары различной домашней живности, можно заиметь колоритный живой уголок возле окна.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *