Вентилируемые навесные фасадные системы: плюсы и особенности установки

Вентилируемые навесные фасадные системы: плюсы и особенности установкиТакой вариант наружной отделки строений, как вентилируемый навесной фасад, это особая разновидность облицовочной конструкции, которая за счет свободного циркулирования между непосредственно самим облицовочным покрытием и основной конструкцией воздушных масс, позволяет полностью предотвращать возможность образования конденсата на поверхностях несущих стен.

Подобная методика облагораживания фасадов, в настоящий момент, является чрезвычайно популярной и пользуется довольно-таки широким распространением. Причем, сегодня такой способ весьма активно используется не только при сооружении новых строений, но и при реконструкции старых объектов.

В качестве наиболее значимых плюсов у данного способа следует выделить следующие важные факторы:
• Очень легкий и достаточно быстрый монтаж;
• Довольно солидную долговечность таких конструкций;
• Возможность применения абсолютно любого облицовочного материала.

Особенности конструкции вентилируемых систем

Основное предназначение подобных навесных систем, как правило, прежде всего, заключается в декоративном облагораживании строения, и, конечно же, в создании должного уровня тепло и шумоизоляции. Данного типа конструкция обычно состоит из определенного вида облицовочного материала, прикрепленного к специальной основе, в качестве которой чаще всего выступает выполненный из металлического профиля каркас, прикрепленный к основной стене при помощи особых крепежных элементов.

Главные функции данных систем

Вентилируемые навесные фасадные системы: плюсы и особенности установкиСамая главная особенность такой фасадной системы состоит в том, что она способна обеспечивать достаточно свободную циркуляцию воздушных масс. А это, соответственно, способствует удалению излишней влаги с поверхностей несущих стен, предотвращая, тем самым, существенные потери тепла и возможность возникновения конденсата. К тому же, подобного типа фасады еще и весьма надежно защищают строения от всевозможных внешних неблагоприятных воздействий, что, конечно же, делает сооружения гораздо более долговечными.

Основные стадии монтажа

Самая важная особенность данной методики, это, без всякого сомнения, относительная легкость и достаточно высокая скорость осуществления монтажных работ. Кроме того, по сравнению с другими способами облагораживания фасадов, заниматься обустройством таких систем вполне возможно даже в зимний период.

Что же касается конкретно самого процесса монтажа, то он, как правило, обычно включает в себя четыре основные стадии:
1. Подготовку всех поверхностей к предстоящему утеплению;
2. Обустройство непосредственно самого каркаса;
3. Установку специальных креплений и прокладку самого изоляционного материала;
4. Непосредственный монтаж самого облицовочного покрытия.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *