Вентиляторы радиальные низкого давления и их использование

Вентиляторы радиальные низкого давления и их использованиеРадиальные вентиляторы получили широкое распространение. Они используются в системах отопления, а также вентиляции и кондиционирования. Кроме того, подобные приспособления позволяют эффективно устранять дым и предотвращать вероятность прослушивания в тех или иных помещениях. Чаще всего устройства встречаются на промышленных объектах, что объясняется их большой мощностью.

Относительно вентиляционных систем, то здесь радиальные модели могут применяться и для вытяжной, и для приточной вентиляции. Чтобы достичь максимальной эффективности оборудования, необходимо использовать устройства совместно с комплексом воздуховодов, объединенных в общую систему.

Современное вентиляционное оборудование классифицируется на несколько групп, исходя из сферы применения:

  • приборы общего назначения;
  • коррозионностойкое оборудование;
  • устройства с теплостойкими характеристиками;
  • техника для дымоудаления;
  • взрывозащитные системы.
  • Естественно, наиболее востребованными являются установки общего назначения. Вентиляторы типа vr80-75.ventinform.ru которых вполне доступна, устанавливаются в общие вентиляционные шахты. Они применяются в условиях, где агрессивность воздуха не превышается при температуре 80 градусов. При этом здесь не должно быть липких веществ, волокнистых элементов, а количество твердых частиц содержатся в размере не более 0,1 г/м куб.

    Коррозионностойкие устройства производятся из качественной нержавеющей стали. Они предназначены для использования в средах, где температура достигает 80 градусов и не возникает коррозия металлов 12Х18Н10Т либо 08Х17Т. Взрывозащищенные приспособления применяются в помещениях, предназначенных для производственных процессов, сопровождающихся возникновением пыли, а также газообразных и парообразных веществ. Подобные устройства используют также в средах, где происходит соединение взрывоопасных смесей с воздухом. Производятся приборы из алюминиевых сплавов.

    Существуют теплостойкие трансформации. Устройства предназначены для применения при температуре до 200-т градусов. Состоят такие механизмы из углеродистой стали. Вентиляторы, применяемые для удаления дыма, работают при температурном режиме от 400 до 600 градусов. Каждое из вышеперечисленных устройств имеет целый набор положительных качеств, определяющих уровень популярности в современной промышленности.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *