Виды лестниц в доме

Лестница в доме может быть не просто нужной, но и красивой! Хотим посоветовать компанию АО ГРАД, которая занимается установкой лестниц. Подробнее на сайте.

Это неотъемлемая часть любого дома, который имеет более одного уровня: лестница. Для проекта строительства или реконструкции тип лестницы также является очень важным фактором. Различные типы лестниц обеспечивают особую визуальную привлекательность и занимают различное пространство в вашем доме. Рассматривая новую лестницу, подумайте о членах своей семьи и о том, как они используют лестницу, чтобы сделать лучший выбор, потому что каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Здесь мы бежим вниз по различным типам лестниц и соображений для каждого из них.

Прямая лестница является наиболее распространенным стилем и является наиболее доступной для постройки.
Прямая лестница — самый распространенный и доступный стиль. Предварительно нарезанные стояки — вертикальная часть лестницы — имеются в магазинах для дома на лесопилках, и многие строители используют их из-за своей простоты. Конструкция с прямой линией означает, что лестница не нуждается в специальной опоре и должна быть прикреплена только сверху и снизу. Лестница этого типа также облегчает установку перил и поручней. Конечно, есть варианты прямой лестницы, которые включают в себя открытые стояки, современные материалы и металлические кабельные перила, которые значительно меняют внешний вид.

Хотя прямая лестница может быть наиболее распространенной, у нее есть несколько недостатков, а именно то, что она занимает больше линейного пространства, что может реально повлиять на ваш дизайн.

Если у вас высокая комната с высокими потолками и вы рассматриваете прямую лестницу, высота которой должна превышать 12 футов, для нее потребуется центральная посадка. То же самое верно, если ваша запланированная лестница имеет больше, чем стандартное количество подступенков, которое обычно составляет 16. Основной недостаток прямых лестниц с центральной площадкой — это увеличенное количество места, которое им требуется, что обычно заставляет дизайнеров выбирать другой стиль. Этот тип лестницы обычно используется в коммерческих зданиях, а не в частных домах.

 

Г-образные лестницы являются еще одним распространенным стилем лестницы. Это в основном прямая лестница с поворотом, либо посередине, либо ближе к одному концу или другому. Г-образные лестницы привлекательны по разным причинам, в первую очередь потому, что они более привлекательны для глаз. Кроме того, они, как правило, занимают меньше места и могут использоваться в углу комнаты. Некоторым людям легче ориентироваться из-за более широкой посадки, которая нарушает лестничный пролет. Конечно, эти типы лестниц сложнее построить и, следовательно, дороже. Г-образные лестницы также обычно требуют поддержки для посадки и разворота.

U-образные лестницы, как правило, состоят из двух лестничных пролетов, которые идут в противоположных направлениях с приземлением у заднего хода. Они также визуально интереснее, чем прямая лестница. Кроме того, они занимают меньше места на полу и могут быть полезны для углового дизайна. Обычно посадка имеет большой размер. Основным недостатком U-образной лестницы является поворот, который затрудняет перемещение больших предметов мебели наверх.

 

Лестницы виндера принимают форму клина при повороте.
Винтовые лестницы очень похожи на Г-образные, за исключением того, что там нет приземления. Вместо этого лестницы непрерывны, принимая форму клина, когда они поворачивают. Они были гораздо реже в современных домах и обычно встречаются в старых домах. Редко они использовались в качестве главной, передней лестницы и чаще встречались как вторая ступенька дома. Этот тип лестниц переживает возрождение популярности благодаря тенденциям, которые предпочитают небольшие дома и более устойчивые дома.

Несмотря на то, что винтовые лестницы идеально подходят для более узких пространств, они все еще считаются новинкой. Истинные спиральные лестницы имеют один центральный столб, к которому прикреплены все излучающие ступени, поскольку они поднимаются по спирали вверх через пространство на этаже выше. Из-за их контактного характера они обычно находятся в пляжных домиках и компактных городских домах из-за небольшого количества места, которое им требуется. Многие городские и муниципальные строительные нормы и правила требуют, чтобы винтовая лестница была второстепенным маршрутом выхода с верхнего этажа, потому что по ним не так легко ориентироваться. Фактически, это один из главных недостатков винтовой лестницы: только один человек может одновременно использовать лестницу, и опора требует осторожности, поскольку внутренняя часть каждого шага узкая. Кроме того, гораздо сложнее перемещать большие предметы вверх и вниз по винтовой лестнице.

Круглые лестницы делают главное заявление дизайна.
Винтовая лестница больше похожа на традиционную лестницу , чем спиральные один — думать о виде вы можете найти в средневековом замке. В то время как он вращается и ступени сужаются, кривая более расслаблена, чем по винтовой лестнице со ступеньками, по которой легче ориентироваться. Иногда их называют спиральными лестницами, их изгиб более изящен и менее компактен, что помогает создать архитектурный центр. Конечно, они требуют больше открытого пространства и стоят дороже.

Изогнутые лестницы элегантны и предназначены для впечатления.
Изогнутая лестница, чаще всего используемая в подъезде или рядом с ним, является заявлением о дизайне. Они не образуют круг, как винтовые или круглые лестницы, и вместо этого предназначены для главной конструктивной особенности. Легко пройти, кривая обычно нежная и является элегантным выбором для любого стиля дома. Этот тип лестницы считается самым сложным в строительстве и, следовательно, одним из самых дорогих.

Опубликовано:10 Март

Похожие записи