Виды распределительных устройств низкого напряжения

Распределительное устройство низкого напряжения (обозначается аббревиатурой РУНН) выполняет функцию приема и дальнейшего распределения электрической энергии. Оборудование защищает систему от возможных перегрузок.

Где применяются распределительные устройства?

Виды распределительных устройств низкого напряженияРаспределительные устройства работают с сетями разных частот и напряжений.

Область применения РУНН:

  • системы энергоснабжения на предприятиях;
  • подстанции и трансформаторы;
  • коммунальные хозяйства, электростанции.
  • На базе современного распределительного устройства можно создавать трансформаторные щиты на токи разной мощности.

    Преимущественные характеристики РУНН:

  • надежность эксплуатации и сниженные габариты;
  • удобство в обслуживании и быстрый поиск неисправностей;
  • эффективная защита от поражения электричеством и пр.
  • Безопасность является одним из ключевых требований при проектировании и сборке распределительных устройств, важно обеспечить защиту не только от поражения током, но и от риска возникновения пожара.

    Если предприятию нужно приобрести РУНН 0 4 и электротехническое оборудование других типов, оно может обратиться в специализированную компанию. Проект установок разрабатывается с учетом всех требований заказчика и особенности сети, для работы с которой предназначено РУНН.

    Разновидности РУНН для работы в разных условиях

    Виды распределительных устройств низкого напряженияРаспределительные устройства могут комплектоваться автоматикой, и пусть это приводит к повышению стоимости оборудования, но пользоваться им будет гораздо удобнее и безопаснее, что оправдывает вложения. Автоматика включает в себя выключатели, контроллеры, сервоприводы и т.д.

    Существует несколько вариантов исполнения РУНН, наиболее востребованное решение – это шкафной тип, который подходит для установки в подстанциях и помещениях, специально оборудованных для размещения электротехники. Шкафы выполняются из стали, на стадии производства панели обрабатывают защитным покрытием. В зависимости от проекта шкаф может иметь двери.

    Для удобства работы с распределительным устройством блок контроля оборудования можно оснастить жидкокристаллическим дисплеем. Шкафы делятся на несколько ячеек с автоматическими выключателями.

    Оборудование комплектуется стационарными или выкатными модулями. Каждое РУНН разрабатывается для эксплуатации в определенных условиях, с учетом влажности воздуха, особенностей окружающей среды (например, есть специальные устройства для работы во взрывоопасной среде) и т.д.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *